Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лидия Полковник

|
Добавлено: 12 Ноя 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
art-nas писал(а): |
Бардачек надо снимать? Я уже два раза пытался глянуть куда там запихивать его, так и не увидел |
Бардачёк снимать не надо. При открытом бардачке, это "щели" достаточно. Крышка фильтра с двух сторон на защёлках, сводить,сжать надо к центру "защёлка рогатка". Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mibxxx Прапорщик

|
Добавлено: 28 Ноя 2015 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail писал(а): |
Итак, все разговоры про высоту отпадают. Подойдёт любой фильтр высотой до 22-х миллиметров. Главное чтобы длина и ширина были правильными т.е.ширина 223мм, глубина 208мм. Никакого крепления там нет и чего там трудно обьяснить не понимаю. Родной фильтр болтается там как градусник в стакане, поэтому и говорю про допустимую высоту в 22 мм и ниже. Главное, чтобы была передняя крышечка (фото 1 и 2) Сфоткал все потроха. |
я вот посмотрел фото 3 стрелка указывает откуда забор воздуха??или как??? просто у меня стоял наоборот стрелкой в низ как идет поток с верху в низ!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mibxxx Прапорщик

|
Добавлено: 28 Ноя 2015 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, я пошел в магазин и попросил фильтр салона от приоры, на что получил ответ - какой? Оказывается их там несколько, в зависимости от того, с кондиционером машина или нет. Пошёл, вытащил свой фильтр от Веги и мы с продавцом подобрали к нему аналог. Вот он:
Фильтр встал на место просто идеально! Так что, УРА! Одной головной болью меньше)))) |
сегодня тоже поставил это фильтр от приоры с кондеем от Halla, но только у приоры он становиться хлястиком для вытаскивания и срелкой к себе а у нас он становиться как родной ток этот хлястик с боку и чтоб этот фильтр вытащить делал г-образный крючек! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mibxxx Прапорщик

|
Добавлено: 28 Ноя 2015 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мужики дак правильно ставить стрелкой вверх или вниз просто на новом фильтре от приоры нарисована стрелка и написано воздух или нет разницы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Полковник

|
Добавлено: 29 Ноя 2015 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mibxxx писал(а): |
Итак, я пошел в магазин и попросил фильтр салона от приоры, на что получил ответ - какой? Оказывается их там несколько, в зависимости от того, с кондиционером машина или нет. Пошёл, вытащил свой фильтр от Веги и мы с продавцом подобрали к нему аналог. Вот он:
Фильтр встал на место просто идеально! Так что, УРА! Одной головной болью меньше)))) |
сегодня тоже поставил это фильтр от приоры с кондеем от Halla, но только у приоры он становиться хлястиком для вытаскивания и срелкой к себе а у нас он становиться как родной ток этот хлястик с боку и чтоб этот фильтр вытащить делал г-образный крючек! |
Я делаю такой же хлястик из хорошо липкой изоляции. Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Полковник

|
Добавлено: 29 Ноя 2015 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мужики дак правильно ставить стрелкой вверх или вниз просто на новом фильтре от приоры нарисована стрелка и написано воздух или нет разницы? |
Стрелка указывает направление воздуха, Воздух идёт сверху(мусор лежит на верху), значит стрелка вниз. Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петришин Николай Подполковник

|
Добавлено: 30 Ноя 2015 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Выньте фильтр, включите вентилятор, суньте руку (осторожно, разумеется) вместо фильтра и поймёте откуда ветер дует.
Поток идёт снизу вверх.
МТ0
143700км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TonyMontana Старший прапорщик

|
Добавлено: 30 Ноя 2015 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Петришин Николай писал(а): |
Поток идёт снизу вверх. |
А необорот? когда фильтр вытаскиваешь, то пыль и грязь на нем сверху, затягивает сверху вниз. А вот воздушный у движка наоборот снизу вверх тянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Ноя 2015 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
как на картинке от фильтра нарисованно так и ставь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mibxxx Прапорщик

|
Добавлено: 30 Ноя 2015 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
TonyMontana писал(а): |
как на картинке от фильтра нарисованно так и ставь. |
то что мусор лежит сверху и тянет с веху я знаю, фильтр просто вытаскивал по началу и продувал но оригинал отличаетьсчя покрытием с одной стороны в клеточку а с другой ворс а вновом просто стрелка приклеена а поверхности одинаковые! но короче не важно!! просто человек фото выставил у него на оригинале стрелка вверх думал что у меня на заводе криворукие засунули наоборот!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Ноя 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
то что мусор лежит сверху и тянет с веху я знаю, фильтр просто вытаскивал по началу и продувал но оригинал отличаетьсчя покрытием с одной стороны в клеточку а с другой ворс а вновом просто стрелка приклеена а поверхности одинаковые! но короче не важно!! просто человек фото выставил у него на оригинале стрелка вверх думал что у меня на заводе криворукие засунули наоборот!!! |
Если фильтр приоровский, то верхняя часть у него должны быть та, где паролон ближе к краю приклеен по кругу. А так по сути да, роверхности одинаковые на вид |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boffka Прапорщик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто яша Младший сержант

Медали: Нет
|
Добавлено: 18 Дек 2020 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос к уважаемым пользователям данного ресурса: не вызовет ли установка салонного фильтра с приоры медленное превращение веги в приору, а у владельца стойкое желание отпилить пружины у авто ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boffka Прапорщик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|