| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Петришин Николай Подполковник

Медали: 2 (подробнее)

| 

|  Добавлено: 21 Апр 2010 8:50    Заголовок сообщения: Автоминимойки |   |  
				| 
 |  
				| 

| groza писал(а): |  
	  | ...кстати кто как моет и ухаживает за кузовом!?... |  
 В связи с этим хотелось бы узнать: кто и как использовал минимоечные машины на 12В именно на С100 VEGA?
 Какой фирмы-изготовителя данные установки предпочтительнее? Тех. хар-ки (по возможности).
 Каковы цены таких "игрушек"?
 Как лучше подключать к гнезду прикуривателя, доп. розетке (не на всех комплектациях), напрямую к снятому АКБ? Нормально ли держит проводка? Не выбивает ли предохранители?
 Ну и, конечно, эффективность применения (в тёплое время года разумеется)?
 Или всё-таки проф. сервисная мойка или ведро, автошампунь, губка?

Жду информации. С Уважением, Николай.

МТ-0  14843км.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

|  | 

| alex10091975 Старший лейтенант

Медали: 5 (подробнее)

| 

|  Добавлено: 21 Апр 2010 11:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Николай,эти мойки-полное барахло.У меня полноценная мойка высокого давления "портотехника".Сухую грязную машину обливаешь спец.пеной,ждешь пять минут и обмываешь высаким давлением.Далее по-желанию обтираншь иск.замшей.Для такой мойки необх.220в и подвод водопроводной воды. |  | 

|  | 

| Петришин Николай Подполковник

Медали: 2 (подробнее)

| 

|  Добавлено: 21 Апр 2010 12:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 

| alex10091975 писал(а): |  
	  | ...Для такой мойки необх.220в и подвод водопроводной воды... |  
 С этим как раз вся и проблема.
 Власти таких мегаполисов, как наш, очень не любят ремонт и мойку а/м в дворовых условиях. Насколько я знаю, у нас даже это наказуемо.
 Поэтому пока приходиться брать воды из дома литров 50, шампунь, тряпки и куда-нибудь за пределы города. А зимой, естественно, на СТО.
 Спасибо за ответ.

МТ-0  14843км.

|  | 

|  | 

| sasa Администратор

Медали: Нет

| 

|  Добавлено: 21 Апр 2010 12:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Себе купил Керхер за 8 тыщ в прошлом году. Мою на даче. Электричества нужно еще 2 киловата а лучше 3... мощности, иначе будет как поливалка. Также отбиваю грязь, шампунь, смываю и почти всегда все чисто... иногда приходится быстренько пробежаться с тряпкой, если грязь 2-3 месячная
  никогда не вытираю... капелек остается мало... Как то давно мне вытерли машину насухо - оставили так много глубоких царапин, что пришлось аж покупать керхер... 
 Воды 7-8 ведер.
 и 30 копеек за электричество.

сам процес нравится мытья... находишь целую кучу царапин, непонятных пятен, и иногда ржавчин...

|  | 

| groza Прапорщик

| 

|  Добавлено: 25 Апр 2010 20:40    Заголовок сообщения: мойка! |   |  
				| 
 |  
				| я нашел норм мойку и постоянно мою там!раз в неделю полностью.с жыдким воском.а потом по мере надобности просто экспрес и вытирают!после воска пыль хорошо смывается!водозгонами не пользуются!я неразрешаю процесс контролирую!ребята уже сами знают!панели в салоне вытираю обычными влажными салфетками!поле олью не советую понель на солнце начнет со временем твердеть!щетками и губками тоже не советую пользоваться! _________________
 Тагаз С100-vega
 |  | 

|  | 

| groza Прапорщик

| 

|  Добавлено: 25 Апр 2010 20:45    Заголовок сообщения: мойка! |   |  
				| 
 |  
				| интересно откуда у вас ржавчина!ведь кузов луженый?я при покупке обработал растопом на всякий случай!по кузову сколов почти нет!с зади только в арках немного красочка отбилась за зиму но ржавчины нет!аэро динамика хорошая!сколы за 26000 только на зерколах!фары пленкой заклеил!как новы! _________________
 Тагаз С100-vega
 |  | 

|  | 

| ник Подполковник

Медали: 1 (подробнее)

| 

|  Добавлено: 16 Июл 2011 18:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно  |  | 

|  | 

| sergey93 Капитан

| 

|  Добавлено: 16 Июл 2011 20:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
Какая модель Кёрхера? Сколько бар на выходе выдает, пену хорошую делает? Мне в магазине сказали , чтоб хорошая пена была надо , чтоб на выходе было не менее 140 бар и специальный пенопреобразователь отдельно покупать. 
	  | ник писал(а): |  
	  | Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно  |  _________________
 МТ-2 Светло-бежевая.
 |  | 

|  | 

| Nikk Прапорщик

| 

|  Добавлено: 16 Июл 2011 22:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 

| sergey93 писал(а): |  
	  | 
Какая модель Кёрхера? Сколько бар на выходе выдает, пену хорошую делает? Мне в магазине сказали , чтоб хорошая пена была надо , чтоб на выходе было не менее 140 бар и специальный пенопреобразователь отдельно покупать. 
	  | Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно  |  |  Да что парится,два варианта или 3 или 5 ,а дополнительные циферки это подача воды или под напором или свой насос стоит,пенообразователь отдельно продают пластиковый лучше не брать.в остальном одно и то же на 5 расход воды больше,за то помоешь быстрее и ломаются одинаково .Скажи свои хотелки продавцу и он тебе подберёт.

МТ-5 бежевая
 Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
 |  | 

|  | 

| viktor161 Младший лейтенант

| 

|  Добавлено: 17 Июл 2011 12:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Когда приобрел Вегу, сразу же купил  небольшую мойку "Комфорт" Ростовский - на выходе 110 бар с пенообразователем, аппарат устраивает можно мыть не только авто но и двор, ковры ,поласы-это кто живет в частном секторе. _________________
 VEGA МТ-5 темно-серая 80000 км.
 |  | 

|  | 

| ник Подполковник

Медали: 1 (подробнее)

| 

|  Добавлено: 17 Июл 2011 20:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
модель 2.91. В принципе хватает и машину помыть и ковры отбить так как идет в комплекте грязевая фреза. А мощность на выходе 110 бар заглаза 
	  | sergey93 писал(а): |  
	  | 
	  | Приобрёл кархер-проблем вообще не знаю-супер!!! В любой момент помыл и ... прикольно  |  |  |  | 

|  | 

|  |