Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
terorist Генерал

Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 12 Июн 2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Визуально. Остаток накладки 2мм и меньше принемают за критический _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Петришин Николай Подполковник

|
Добавлено: 12 Июн 2012 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Эл-сталь писал(а): |
Всем привет! Мужики, подскажите, как самостоятельно определить степень износа колодок. Проблем нет, но пора бы уже проверить. |
В мануале по Веге (Тормозная система стр.2,3) указано, что мин. толщина накладок торм. колодок для передних дисковых не менее 7мм., для задних дисковых не менее 6мм., для задних барабанных не менее 0,5мм.
А вообще характерный свист при торможении должен быть, это сигнализатор износа в накладке указывает на необходимость замены по крайней мере передних колодок.
У меня пробег 62,7 тыс.км., а купленный к-т. передних колодок на радостях во Пскове 2 года назад так до сих пор и хранится дома. Пока вроде нет необходимости менять.
Кстати, в мануале и порядок замены описан.
Алексей, ещё раз спасибо за мануал. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Полковник

|
Добавлено: 12 Июн 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Петришин Николай писал(а): |
Алексей Эл-сталь писал(а): |
Всем привет! Мужики, подскажите, как самостоятельно определить степень износа колодок. Проблем нет, но пора бы уже проверить. |
В мануале по Веге (Тормозная система стр.2,3) указано, что мин. толщина накладок торм. колодок для передних дисковых не менее 7мм., для задних дисковых не менее 6мм., для задних барабанных не менее 0,5мм.
А вообще характерный свист при торможении должен быть, это сигнализатор износа в накладке указывает на необходимость замены по крайней мере передних колодок.
У меня пробег 62,7 тыс.км., а купленный к-т. передних колодок на радостях во Пскове 2 года назад так до сих пор и хранится дома. Пока вроде нет необходимости менять.
Кстати, в мануале и порядок замены описан.
Алексей, ещё раз спасибо за мануал. |
Может 0,7 и 0,6мм.? Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Эл-сталь Капитан

|
Добавлено: 12 Июн 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял Вас. Всем спасибо!!! _________________ МТ-2, черный, 90 000 км, полёт нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashenkaswan Сержант

|
Добавлено: 23 Июл 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера поставили новые подшипники передней ступицы, от лачетти отходили только 20 тысяч поэтому решили попробовать от опеля вектры, размеры как наши 74-39-39, надеюсь их хватит на побольше все таки Дания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUSLAND Майор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUSLAND Майор

|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею ввиду позицию в прайсе № 35503 фирма FENOX. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 16 Окт 2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
RUSLAND писал(а): |
Немножко не в тему, но на 09 ставил помпу от фенокса-4 года проходила так и продал 09 с ней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Генерал

|
Добавлено: 16 Окт 2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Петришин Николай писал(а): |
|
Сегодня поменял передние колодки. А началось всё с того, что начала загораться при разгоне, либо при резком манёвре, лампочка (!)(Р) Сначала подумал, что трмозухи мало, но её оказалось вдоволь. Ну и ладно, подумал я, и проездил так чуть-ли не месяц. А вот пару дней назад появился своеобразный свист из передних колёс, при том не при торможении, а на ходу. Посмотрел колодки, а их осталось чуть-чуть ))) Купил корейские для Лачетти, Ланоса, Нубиры, поменял за 10 минут. Сейчас всё в шоколаде ))).
Это я к тому, что те, у кого "запоют" колёса, сразу бы сообразили, что дело в изношенных колодках, и не дёргались бы как я, не понимая в чём дело )))
Пробег 39 400 км. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUSLAND Майор

|
Добавлено: 17 Окт 2012 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ник писал(а): |
RUSLAND писал(а): |
Немножко не в тему, но на 09 ставил помпу от фенокса-4 года проходила так и продал 09 с ней |
Я интересуюсь потому,что в "портфеле" этой фирмы есть стойки по кругу ,термостат,датчик температуры двигателя,колодки (все для "лачи") т,е для нашей машины и по весьма демократичным ценам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кохма Прапорщик

|
Добавлено: 09 Дек 2013 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрай день. У меня такая проблема. Если руль стоит прямо или наклонен в право, то в районе правого колеса начинается шум и вибрация. Если в лево то тишина идиальная. Мне сказали что это ступичный подшипник. Заменил, не угадали. Все осталось. Скзала что типа шрус. Но я только не могу найти код этой запчасти. Хотя бы посмотреть что по чем. Да и вообще у кого какие есть соображения по ээтому поводу. _________________ M220HP 37 RUS. Уважаемые владельцы Веги, по возможности оставляйте тут адрес почты (Sergeikohma@bk.ru). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михаил запчасти на с100 Младший сержант

|
Добавлено: 09 Дек 2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя скорее всего шаровая разбита поэтому и вибрация ну или болансировку на колесе нужно сделать _________________ продажа запчастей на тагаз вега с100 звоните 89511013775 или пишите m768457@yandex.ru запчасти высылаю любым удобным способом для вас (с пометкой на вегу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кохма Прапорщик

|
Добавлено: 09 Дек 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Колеса были заменены. А шаровая она вообще за что отвечает? _________________ M220HP 37 RUS. Уважаемые владельцы Веги, по возможности оставляйте тут адрес почты (Sergeikohma@bk.ru). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кохма Прапорщик

|
Добавлено: 09 Дек 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И если ее менять то от чего подходит, из какмх деталей состоит, коды и т.д _________________ M220HP 37 RUS. Уважаемые владельцы Веги, по возможности оставляйте тут адрес почты (Sergeikohma@bk.ru). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михаил запчасти на с100 Младший сержант

|
Добавлено: 09 Дек 2013 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверь шаровые и рулев након (говорят от лачети потходит) _________________ продажа запчастей на тагаз вега с100 звоните 89511013775 или пишите m768457@yandex.ru запчасти высылаю любым удобным способом для вас (с пометкой на вегу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|