Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где автомобиль быстрее сгниет или покроется ржавчиной? |
В гараже типа "железяка" или ракушка |
|
40% |
[ 11 ] |
В теплом, отапливаемом гараже |
|
25% |
[ 7 ] |
На улице, под открытым небом |
|
25% |
[ 7 ] |
Мне всеравно, пусть ржавеет |
|
7% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
sasa Администратор
Медали: Нет
|
Добавлено: 08 Авг 2009 12:11 Заголовок сообщения: Где автомобиль проржавеет быстрее? |
|
|
Голосуем, отписываем, мотивируем
Я считаю, что на улице. Ибо любая крыша со стенами или хотябы навес в любом случае лучше, чем действие природных/климатических условий. _________________ Администратор клуба Tagaz Vega |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
SaшOK Младший лейтенант
|
Добавлено: 08 Авг 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший способ хранения это на улице под навесом. В теплом гараже зимой машине тяжело- из тепла резко на холод. Краска и метал по разному реагируют на резкое изменение условий, появляются микротрещины, потом конденсат, потом ржа. В железке может не хватать вентиляции, будет высокая влажность, а то и вовсе сырость. Мой Тазик всю жизнь провел под открытым небом. Ржавчины нет, но на 4 летней машине краска уже не блестит, и какой то матовый налет. _________________ быть может все........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
101xep Младший сержант
|
Добавлено: 29 Сен 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
под навесом оптимально, если гараж плохо вентилируется, то лучше пусть на улице стоит под открытым небом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neverhero Старший лейтенант
Откуда: Москва, Центровое Измайлово\Экваториальное Бутово. Медали: 1 (подробнее)
|
Добавлено: 29 Сен 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Есстественно в ракушке быстрее всего сгниет, аналогия с погребом для хранения припасов - сыро, холодно и не проветривается. А теплый гараж с вентиляцией, аля многоместный крытый паркинг, где круглосуточно выше нуля наилучший вариант - снег на кузове растает и испарившись не замерзнет в микротрещинах лакокрасочного покрытия тем самым расширяясь и разрушая краску. _________________ Критиковать - это значит рассказывать всем, как сделал бы ты, если бы умел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibold Сержант
|
Добавлено: 30 Сен 2009 5:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом на улице ночью часто машина покрывается росой, а в деревянном гараже - всегда сухая.
Зимой на улице почти всегда машина в инее, иногда - под слоем снега и льда. Лучше б, конечно гараж с вентиляцией, а вот
насчёт температуры... Если на улице мороз, я бы предпочёл
в гараже -3...-5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сява Старшина
|
Добавлено: 21 Дек 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею деревянный гараж , снаружи обшит железом. Это лучше чем на стоянке, но в гараже должна присутствовать хорошая вытяжка,добротный деревянный пол, чтобы не тянуло влагу снизу и чем больше дерева в гараже(имею ввиду потолок,стены и т.п.) тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрR Лейтенант
|
Добавлено: 21 Дек 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Neverhero писал(а): |
Есстественно в ракушке быстрее всего сгниет, аналогия с погребом для хранения припасов - сыро, холодно и не проветривается. А теплый гараж с вентиляцией, аля многоместный крытый паркинг, где круглосуточно выше нуля наилучший вариант - снег на кузове растает и испарившись не замерзнет в микротрещинах лакокрасочного покрытия тем самым расширяясь и разрушая краску. |
температура выше нуля зимой в гараже - хуже не придумать. Не забывайте о реагентах на городских дорогах (та же песко-соляная смесь). Именно поэтому по весне хотябы нужно мыть днище машинки ...
По опыту обычный гараж (с нормальной вентиляцией) - лучший вариант. Но гараж не отапливаемый!!!
Вот только теперь думаю (смотря на голосование), нет тут моего варианта))) Ракушка и гараж неотапливаемый для меня -не одно и тоже. _________________ 74000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
Викторович Капитан
|
Добавлено: 28 Сен 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Гараж конечно лучше. Но тёплый или холодный, что лучше хрен его знает. А потом зависит чем дороги посыпают, Москва и подмосковье реагентами, тачки пипец гниют, а Рязань только песочком, у них и железо дольше живёт. _________________ Я люблю свою машину знаешь почему? Мне хорошо в ней ездить одному! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мик Старший лейтенант
|
Добавлено: 29 Сен 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По моим наблюдениям лучше конечно гараж - с хорошей вентиляцией и полом , плотно подогнанным ! Но неотапливаемый ! В нем даже в мороз -30 температура -10 стоит , машинка легко заводится . А вот в теплом боксе - гараже авто быстрее загнивает - все таки перепады температуры не лучшим образом сказываются не только на металле , но и на других агрегатах ! А под открытым небом - солнце беспощадно к лакокрасочному покрытию , да и салон тоже мало-помалу выцветает .
Ну и плюс ко всему осадки и птички тоже свои минусы вносят . _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Роман Рядовой
|
Добавлено: 09 Мар 2015 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно что на улице круглый год под дождём машина сгниёт быстрее всего! Любой гараж это крыша над головой какой бы он не был,и не надо говорить из зависти что машина в железном гараже ракушке сгниёт быстрее это совсем не так! У меня железная ракушка с хорошей естественной вентиляцией ни разу не замечал влагу на машине,мне больно смотреть когда на улице стоят машины круглосуточно мокрые от дождя или снега! Кто хочет поспорить на эту тему,пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 09 Мар 2015 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Роман Роман" Кто хочет поспорить на эту тему,пишите![/quote] Пятилетней давности тему решил поднять? Есть у тебя ракушка вот и радуйся)))) _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Роман Рядовой
|
Добавлено: 10 Мар 2015 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И что,ты мне запрещаешь тему поднимать что ли? |