Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
art-nas Капитан
Медали: Нет
|
Добавлено: 30 Апр 2013 13:43 Заголовок сообщения: Датчик давления масла (масленка на приборной панели) |
|
|
Вчера при запуске двигателя загорелся датчик давления масла (масленка красная). Как только даешь газу тут же пропадает, иногда когда трогаешься со светофора, датчик мигает, потом его не видно! Уровень масла в норме! Ну и кто знает в чем херня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Викторович Капитан
|
Добавлено: 30 Апр 2013 16:02 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления масла (масленка на приборной панели) |
|
|
art-nas писал(а): |
Вчера при запуске двигателя загорелся датчик давления масла (масленка красная). Как только даешь газу тут же пропадает, иногда когда трогаешься со светофора, датчик мигает, потом его не видно! Уровень масла в норме! Ну и кто знает в чем херня? |
Может может масляный забит? Либо масляный насос. _________________ Я люблю свою машину знаешь почему? Мне хорошо в ней ездить одному! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey93 Капитан
|
Добавлено: 30 Апр 2013 22:16 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления масла (масленка на приборной панели) |
|
|
Попробуй заменить масляный фильтр если не поможет снимай поддон и смотри масло приемник и т.д. _________________ МТ-2 Светло-бежевая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
влад краснодарский Генерал
|
Добавлено: 02 Май 2013 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
заезжаеш в любое гаражное СТО и говориш: мужики померьте моей машинке давление масла. измеряют обычно механическим датчиком. у электрических датчиков слишком большая погрешность. а как измерите давление на горячую отсюда уже можно делать выводы. либо сам датчик засрался и кажет сказки либо масло не той марки либо маслоприемник или фильтр. хотя последний вариант весьма спорный. по идее должен иметь перепускной клапан и даже если в ухнарь забит всеравно будет пропускать масло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор123 Старшина
|
Добавлено: 02 Май 2013 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
масло далей или поменяй |
|
Вернуться к началу |
|
|
art-nas Капитан
|
Добавлено: 02 Май 2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня просто через 1000км ТО, машина на гарантии, но щас строю баню у себя на даче, мне не охота с машиной возиться! Поэтому спрашиваю у вас тут. Я всетаки думаю, что что-то с датчиком, масло в полном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor161 Младший лейтенант
|
Добавлено: 03 Май 2013 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня просто через 1000км ТО, машина на гарантии, но щас строю баню у себя на даче, мне не охота с машиной возиться! Поэтому спрашиваю у вас тут. Я всетаки думаю, что что-то с датчиком, масло в полном порядке. |
У меня датчик давления масла умер еще на первой тысяче, двигун обкатку еще не прошел. И случилось это по дороге, от населенного пункта 15 км., и движение одна машина за пол часа. Я ехал, смотрю масленка моргает-останавливаюсь глушу двигло и проверяю уровень масла, все в норме. Завожу двигатель масленка не горит. Ну я и поехал, через пару км.масленка опять заморгала и стала гореть постоянно. Я остановился "почесал репу", что делать? И решил своим ходом доехать до поселка ближащего. Машина на горантии если и стуканет, то это проблемы диллера. Через киллометров 10 добрался до заправки без проблем, там в автомагазине купил литр масла, была надежда на то, что немного долью и все станет на свои места.Но нетут-то было. Лампа горела. И я стал звонить диллеру, что делать и как с этим бороться, а они- везите к нам(доставляйте сами) свой авто. Ну стою думаю, до диллера 200км.,домой 150км.,что делать незнаю. Подошел комне мужик ,как оказалось хозяин магазина, поинтересовался вчем проблема. Я все объяснил, он говорит садись за руль и по команде включи зажигание ,а он снял пробку заливной горловины масла и накрыл ее лодонью,и махнул чтобы я завел. В итоге он сказал,что давление есть лодонь подпрыгивает и вся в масле, и что можеш ехать дальше и не бояться, что двигатель стуканет. Датчик оказался пробит(он пластиковый на половину) давлением, и через него понемногу сочилось масло. Я с горящей масленкой ездил еще тыщ5, пока мне нашли новый датчик. И при замене сказали,что это болезнь ниссановских движков. Вот такая история. _________________ VEGA МТ-5 темно-серая 80000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art-nas Капитан
|
Добавлено: 03 Май 2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо, теперь я на 99% уверен что у меня глючит датчик, но у меня он горит иногда при включении двигателя, а как только дам газу пропадает, во время езды вообще не моргает, только на малых оборотах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрэ Прапорщик
|
Добавлено: 03 Май 2013 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ну значит начало неисправности, пока обороты есть, то все в норме, а как упали, то . . . _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
art-nas Капитан
|
Добавлено: 15 Май 2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрэ писал(а): |
ну значит начало неисправности, пока обороты есть, то все в норме, а как упали, то . . . |
обороты 800 или 900, у меня 800 (всегда были) чуть чуть педаль газа трогаешь масленка перестает моргать, масло поменял, двигатель промыл. Сегодня на нейтралке до 6000 дал оборотов, масленка не горела долго, сейчас опять загорелась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Май 2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА проверил бы уже на любом СТО механическим датчиком давление масла и определился бы с поломкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
art-nas Капитан
|
Добавлено: 15 Май 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
ДА проверил бы уже на любом СТО механическим датчиком давление масла и определился бы с поломкой |
давление есть все нормально, если снимать датчик то нужно сливать масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Май 2013 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
нет ненадо. когда двигатель заглушен там масла в магистрали пару капель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art-nas Капитан
|
Добавлено: 18 Май 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, у кого не спроси все говорят что ошибка дачика, я решаю этот вопрос на нейтралке 50 000 оборотов и все нормально! Видимо грязь попала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
terorist Генерал
Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 18 Май 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, у кого не спроси все говорят что ошибка дачика, я решаю этот вопрос на нейтралке 50 000 оборотов и все нормально! Видимо грязь попала. |
Скока оборотов? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|