Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Младший сержант

Медали: Нет
|
Добавлено: 24 Сен 2009 10:28 Заголовок сообщения: Tagaz Vega vs Fiat Grande Punto |
|
|
Вот интересно сравнить с этой машинкой. С одной стороны - Фиат конечно гораздо меньше, но я был давеча в отпуску и брал этот Фиатик в прокат: плюсы - безумно красив, очень комфортно внутри(мой рост 183), багажничек вроде и небольшой, но спинка складывается 60*40, очень хорошо управляется, отличные тормоза; минусы - слабоват (хотя у меня была самая слабая версия) с включ.кондее в гору - максимум на 2-й передаче ехал, немного "пустой" руль, неизвестно, как ведет себя в России, на наших дорогах и зимах. Какие мнения, кто владел? _________________ Daewoo Nexia 1,5 SOHC 1999 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
PzIII H Старшина

|
Добавлено: 24 Сен 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий
Я не испытываю предубеждений к маркам, и не доверяю штампам. Но реально в России FIAT - убогая марка. Есть у них одно единственное интересное предложение, это Fiat 500. Вот действительно интересная машина!
Всё остальное не стоит внимания. К сожалению, я не сидел в Веге, на априори выбрал бы её не только в сравнении с Punto.
Автомобили FIAT представлены у нас с крайне слабыми двигателями 1,2-1,4 (77-95 л.с.) и механическими коробками. Если такие ограничения в выборе простительны для новой и бюджетной Веги, то для серьезного автоконцерна это недопустимо. Мне и выбрать-то не из чего  _________________ Жизнь не сказка, готовьте смазку
Пежо 308 AT 140 л.с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ant Ефрейтор

|
Добавлено: 23 Ноя 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Автомобили FIAT представлены у нас с крайне слабыми двигателями 1,2-1,4 (77-95 л.с.) и механическими коробками. |
Неправда. Там на любую комплектацию за дополнительные 26к поставят автомат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neverhero Старший лейтенант

Откуда: Москва, Центровое Измайлово\Экваториальное Бутово. Медали: 1 (подробнее)
|
Добавлено: 23 Ноя 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ant писал(а): |
Автомобили FIAT представлены у нас с крайне слабыми двигателями 1,2-1,4 (77-95 л.с.) и механическими коробками. |
Неправда. Там на любую комплектацию за дополнительные 26к поставят автомат. |
Неправда что? Что за 25 автомат, или же за эти же деньги машина станет мощнее?
Вот когда поедете на этой машине далеко-далеко с автоматом и полной загрузкой, поймете, что мощность - дело далеко не лишнее. _________________ Критиковать - это значит рассказывать всем, как сделал бы ты, если бы умел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ant Ефрейтор

|
Добавлено: 23 Ноя 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь шла о коробках. Картошку возить и так ясно, что чем больше мощности тем лучше. И Фиат для этого не идеален, да...
Последний раз редактировалось: Ant (23 Ноя 2009 23:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neverhero Старший лейтенант

Откуда: Москва, Центровое Измайлово\Экваториальное Бутово. Медали: 1 (подробнее)
|
Добавлено: 23 Ноя 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь не шла о коробках, механических или же с картошкой, речь шла о сравнении Веги и Пунто, о чем вы именно отписались мне совсем не ясно.
Вы на свою же реплику попробуйте ответить, насколько внятно у вас это получится, решу уже не только я.
Автомат у Пунто, и Вега - как сравнимы - только лишь ценой? Объемы полезного пространства, возможности ремонтопригодности и сеть обслеживания - разве только эти критерии были заложены в вашей реплике про автомат? _________________ Критиковать - это значит рассказывать всем, как сделал бы ты, если бы умел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ant Ефрейтор

|
Добавлено: 23 Ноя 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сравнивал Вегу с Пунто. Я написал товарищу PzIII H только о том, что не надо дискредитировать Фиат. Плюсы и минусы в каждом авто для каждого свои. И если бы каждый авто выбирался исключительно соображениями практическими (будь то "Объемы полезного пространства, возможности ремонтопригодности и сеть обслеживания"), все было бы несколько однообразным в этом мире... Вот и все, что я могу сказать про сравнение двух данных авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dope Старшина

|
Добавлено: 24 Ноя 2009 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиат делает довольно неплохие машины... сам я сменил Фиат на Вегу) жалко было .. но старость делает свое дело...
если учеть то что Пунто весит меньше чем Вега то 95 л.с. впринципе хватит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxrud282 Ефрейтор

|
Добавлено: 25 Ноя 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно высказывания PzIII H, насчет слабых двигателей.
Что касается Grande Punto то данная модель представлена с тремя разными двигателями 65, 77 и 120 сил. Как 8 клапанники так и 16. Это легкая машинка малого класса, на кой черт ей движок мощнее 120 кабыл? Она весит на треть меньше Веги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DL111 Сержант

|
Добавлено: 25 Ноя 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гранде Пунто это такой, с крысей мордочкой забавный ? Ну право же, это совсем маленькая машинка, я бы сказал дамская даже... оооочень на любителя. Я видел средней упитанности комплектацию за 580 тыр, желания приобрести не возникло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PowerGame Рядовой

|
Добавлено: 26 Ноя 2009 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Гранде Пунто это такой, с крысей мордочкой забавный ? |
дизайн этой машинки кстати был разработан в Pininfarina.
какой пунто? 3D или 5D? и даже если 3D, не сказал бы что машина маленькая, да согласен мне с моими 184 тоже отлично сидится, сзади я после своих регулировок помещаюсь упираюсь коленками но слегка, не то что продавливаю водительское сиденье. Вообще что такое 3Д это спортивный авто, но в Россию и страны СНГ поставляются бюджетные версии, к примеру в европе в основном двигатели 1.4 турбо и 1.6 инжектор, двигатели кстати разработаны и собраны на заводе магнети морели (кажется так называется) где на соседних рядах собираются двигатели для феррари и ламборгини, и при наших бюджетных версиях с двигателями 1.4 инж и при мощности 77 л.с. двигатель себя очень хорошо ведёт, так как у него очень высокий крутящий момент, да и коробка хорошо, раздаточное число подобранно на столько идеально что корбка "не мешает" двигателю работать. и Это лишь малое, можно еще много приемуществ привести данного а/м.
Что такое наша вега, вы конечно меня простите, не хочу кого то обидеть, ведь это форум С100. Но я и наши механники долго смеялись, когда делали донора ( две битые машины собирали в одну, это бывает во всех авто салонах, даже слышал были случаи в авто салоне "Авилон"), ну так вот ближе к делу, перекидывали двигатель с одного кузова в другой, точнее множество деталей, и что оказалось?
больше половины деталей двигателя идиентичны автомобилю чери фора (Вортекс Эстина), только на 2 пони мощнее сделали. Лако красочное покрытие удивило, вроде хорошее, салон просторный, материал хороший, легко чистится, впринципе цена качество соответсвует стандрту, множество комплектующих и запастей собирается в Южной Корее, багажник хороший, и преимущество перед тем же самым логаном, складываются сиденья задние. Люди после волги когда садятся в вегу даже радуются, что салон просторный и цена устраивает. ABS на удивление хорошо работает на данном а/м, тестировал в экстримальных услових, доволен результатом работы данной Бошовской электроникой, которая собирается к сожеленью не в Германии как для фиата, а кажеться в Эмиратах.
Вроде так кратко свои мысли изложил
Есть вопросы? задавайте! _________________ Не выбирай машину которая нравится и подходит другим, выбери то что нравится и подходит тебе.
======================================
8-963-688-60-06 Сергей
Ваш личный менеджер по приобритению а/м производства ТагАЗ у официального дилера в Москве и МО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PowerGame Рядовой

|
Добавлено: 26 Ноя 2009 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по поводу зимы:
Вега: еще не пережила не одну зиму, так как относительно недавно появилась.
Фиат:заводится при минус 20 смело если больше, нужно прикуривать либо заводить с помощью бустера, но Фиат 500 и Браво при минус 15 уже наглухо стоят, в 75% случаев придётся вызывать "Ангелов" _________________ Не выбирай машину которая нравится и подходит другим, выбери то что нравится и подходит тебе.
======================================
8-963-688-60-06 Сергей
Ваш личный менеджер по приобритению а/м производства ТагАЗ у официального дилера в Москве и МО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Processing... Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Ноя 2009 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
больше половины деталей двигателя идиентичны автомобилю чери фора (Вортекс Эстина), только на 2 пони мощнее сделали. |
"Отличный коммент"
Так что, Вы разбирали двигатель?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxrud282 Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Ноя 2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
PowerGame писал(а): |
какой пунто? 3D или 5D? и даже если 3D, не сказал бы что машина маленькая |
3D и 5D абсолютно одинаковы по своим габаритам. 5D тяжелее на 15 кило, вот и вся разница ( ну и кол-во дверей конечно). На выбор даются 3 комплектации, в 3D дополнительно есть четвертая комплектация - спорт.
Последний раз редактировалось: maxrud282 (26 Ноя 2009 12:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ant Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Ноя 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DL111 писал(а): |
Ну право же, это совсем маленькая машинка, я бы сказал дамская даже... оооочень на любителя. Я видел средней упитанности комплектацию за 580 тыр, желания приобрести не возникло. |
Словом "дамская" вы сейчас задели большинство итальянских мужчин. У них там это лидер рейтинга мужского выбора.
Машина сама по себе одна их самых больших в Б-классе.
Ну и со скидкой на прошлогодние машины, стоит на 100тыс. меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|