Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я заправляю Вегу |
98-й |
|
1% |
[ 1 ] |
95-й |
|
17% |
[ 15 ] |
92-й |
|
78% |
[ 66 ] |
газ |
|
2% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 84 |
|
Автор |
Сообщение |
groza Прапорщик

|
Добавлено: 30 Июн 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alaham писал(а): |
Дмитрий Волгодонск писал(а): |
tkn2008 писал(а): |
Не понимаю эксперементов с 95-м, написано в инструкции 92-й, значит, 92-й. Под это октановое число и степень сжатия соотвествующая, и мозги контролера соответственно заточены. Вопрос может быть в качестве бензина, если вдруг 92-й был неважный, то потом на путёвом 95-м машинка полетит. МТ-5, 10400 км. |
Читайте внимательно руководство по эксплуатации, там написано не менее 91 это не значит что 95 лить нельзя.
Я лью 95 двигатель работает тише.
Если постоянно ездишь на 95, а потом заливаешь 92, то разницу сразу ощутите по худшей тяге и двигатель работает громче |
Ясный пень. Для двига куда хуже перенести детонацию, поэтому и пишут что не менее. Стоматологи тоже говорят чистить зубы не менее 2 мин, это же не говорит о том что надо по 2 часа чистить зубы до крови. От 95-го у вас машина не умрет сразу, а больной ей станет только со временем и если ездить в определенной манере. Просто ей этот бензин не к чему.
Ты про электронное управление углом зажигания слышал?? Ты после того как залил 92 после 95 сброс делал? Калибровал? Со временем конечно она подстроиться под 92, но не мгновенно.
Хотите быстрее убить свечи и катализатор, тогда смело лейте 95.
Тот кто менял свечи после 95 понимает о чем я говорю. |
НЕ согласен с вами!с самого начала на 95-том пробег 34000 свечи родные и их даже ни разу никто не выкручивал!92 может лучше 95 тем что способом перегона получается а не с помощью добавок!не факт что вместо 92 вам на заправке 80-й не льют!в чем правда!у моего дяди новый мандео льет 95 и не заморачивается!каждый хозяин своего авто вправе заправлять чем угодно кому что нравится!и мы думаю здесь не спорим а делимся впечатлениями!а каждый из прочитанного уже сделает для себя вывод и примет решение! _________________ Тагаз С100-vega |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex126 Полковник

|
Добавлено: 30 Июн 2010 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы как дети 95-ого бензина производится меньше чем потребляется, даже в "ЗР" об этом писали..Какой вывод?Добавки туда льют.Так что у 92-ого будет качество стабильнее.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 30 Июн 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть знакомый который работает в бензиновой колее-он мне сказал, что в нашем регионе нет не то что 95-го, а даже92-го!!! весь бензин идет 80-й, а перед развозкой по заправкам присадками догоняют до нужного октана. правда появилась две заправки от тойота-центр и бензин на них дороже на 2р на каждое число и 98 даже есть-но что-то не верится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex126 Полковник

|
Добавлено: 30 Июн 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомый на лукойле на центральной базе работает,так вот он не рекомендует вообще там заправляться.Много чего не хорошего он мне рассказал...Короче бардак причем с головы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Генерал

|
Добавлено: 30 Июн 2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex126 писал(а): |
У меня знакомый на лукойле на центральной базе работает,так вот он не рекомендует вообще там заправляться.Много чего не хорошего он мне рассказал...Короче бардак причем с головы! |
Ну, наконец-то родилась истина о Лукойле. У мнея даже 10-ка иногда фигово себя чувствовала после лукойловских "присадок-разбавлялок".
Я уже давно для себя сделал вывод, что, чем крупнее компания, тем больше у неё рыло в пуху. Коррупционный кружочек слишком велик. А вот небольшие заправки не будут рисковать остаться без работы, эти "лукойлы" так и ждут занять их тёпленькие места. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swup Сержант

|
Добавлено: 01 Июл 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил я все же попробовать залить 95 ... Действительно стала ловчее разгоняться... Вопрос конечно тонкий... Решил поинтересоваться у диллера какой же всетаки лить? Говорят 95. Стандарт то евро3 как никак. А от себя думаю, не будет ничего плохого, если не менять марку резко. Можно и на 92 кататься если постоянно, там и калибровочка подгониться, а можно и на 95. Особой разницы нет. _________________ Тагаз С100 Vega, катаюсь, пока ничего не отвалилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 02 Июл 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а если попрбовать смешивать 92-й и 95-й |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strike999 Старшина

|
Добавлено: 02 Июл 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше заливал на Лукойле. тянула неохотна, трогалась вяло, на перекрестках пару раз глохла. Недавно залил Роснефть. Она как будто проснулась! Разгон резвее стал и на трассе приятно ездить. Радует все больше и больше. _________________ МТ-0 Серебристый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rjcnzy79 Прапорщик

Медали: 1 (подробнее)
|
Добавлено: 03 Июл 2010 6:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Полетела говорите, а дня через три летит? Просто у нас что рос нефть что тнк грешат добавками, и после пары заправок у них люди свечи выбрасывают, двиг чинят. А вот лукойл это зачет это бензин _________________ cee'd SW 1.6 АТ люкс 20000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рудольф Прапорщик

|
Добавлено: 03 Июл 2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты про электронное управление углом зажигания слышал?? Ты после того как залил 92 после 95 сброс делал? Калибровал? Со временем конечно она подстроиться под 92, но не мгновенно.
ЭБУ /электронный блок управления/ по ДД/датчик детонации/ в случае возникновения детонации мгновенно откатит угол позднее.
Хотите быстрее убить свечи и катализатор, тогда смело лейте 95.
Тот кто менял свечи после 95 понимает о чем я говорю.[/quote]
кат и свечи от дерьмового бензина мрут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolia-85 Капитан

|
Добавлено: 19 Июл 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
народ а как ВЫ к АЗС сети газпромнефть относитесь? я сегодня 92-м заправился машинка поехала лучше чем на лукоеловском 92. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lunnyj_vsadnik Майор

|
Добавлено: 19 Июл 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заправляю её 92 ТНК.
У нас в компании их карточки.
Ну, уже 70 литров заправил и проехал 800 км - нормально всё. И ещё литров 20 плещется... - т.е и расход неплохой, хотя ездил практически всегда по городу _________________
МТ2 - тёмно-синяя. 64 500 км Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 25 Июл 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad i mir писал(а): |
Свою 093 заправлял 95 если ехал на большие расстояния. В городе разницы нет. В одной фирме по торговле бензином сказали -95 это в большинстве своём 92 с присадками и посоветовали не париться с95 (не считая Лукойла) |
Ага, а 92 в свою очередь из чего сделан.....Будут тебе торгоши сильно париться с бензином и честно продавать 92 не мешанным......уж сильно я сомневаюсь. У рынка не человеческое лицо, особенно когда тебе не доливают по поллитра- как в обязон, а литр- полтора с каждой десятки.....В гробу я видал такой рынок или рылок..... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
d211 Сержант

Медали: Нет
|
Добавлено: 26 Июл 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lunnyj_vsadnik писал(а): |
Я заправляю её 92 ТНК.
Ну, уже 70 литров заправил и проехал 800 км - нормально всё. И ещё литров 20 плещется... - т.е и расход неплохой, хотя ездил практически всегда по городу |
Что то пахнет залипухой....сколько не замерял полный бак на 92м 500-550км 95й 600-700км по городу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 26 Июл 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
d211 писал(а): |
Lunnyj_vsadnik писал(а): |
Я заправляю её 92 ТНК.
Ну, уже 70 литров заправил и проехал 800 км - нормально всё. И ещё литров 20 плещется... - т.е и расход неплохой, хотя ездил практически всегда по городу |
Что то пахнет залипухой....сколько не замерял полный бак на 92м 500-550км 95й 600-700км по городу |
Так что же это значит, что на 95 отдача больше....хе-хе-хе-хе, а ведь 95 в "природе нет" как одни умники у бензоколонок говорят.... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|