Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
влад краснодарский Генерал

|
Добавлено: 25 Дек 2010 19:04 Заголовок сообщения: чуть невлетел |
|
|
еду сегодня с армавира. сухая чистая ровная дорога. видимость как говорят летчики миллион на миллион. выхожу на обгон жигулей. до встречной машины визуально километр. как жестоко я ошибался. еле успел оттормозиться и уйти вправо. всегда думал КАК происходят такие дтп? сегодня имел реальный шанс изучить не только теорию но и практику. всегда говорил что фары на трассе днем в ясную погоду это зло. пы. сы. не далее как пару недель назад товарищ рассказывал как прямо на глазах произошло анологичное дтп. там было с пострадавшими. человеческий фактор..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ник Подполковник

|
Добавлено: 25 Дек 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера ездил в Томск-чуток потеплело и снежок(сегодня снова -30) За фурой идешь пурген такой,что ничего не видать. Ну пытаюсь на обгон-выхожу на встречку-каким чудом разглядел-одному Богу известно-навстречу уазик без света. Епать! Хорошо фура километров 50 в час шла-успел спрятаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeon Капитан

|
Добавлено: 25 Дек 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ох уж эти фуры с выхлопом на встречку.млин почему их не переделывают ведь реально ничего не видать.даже со светом если будет ехать встречка дым как стена обзор закрывает.особенно в мороз _________________
MT-2 темно-серая 90000 км |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Дек 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
была недавно дискуссия на нашем местном форуме кубань.ру о нужности света днем на трассе. большинство высказалось за свет. и я в том числе. и вот тут возникает двоякое чувство. небудь у моего коллеги встречника включен свет я бы наверняка адекватно бы оценил реальное расстояние. и обратная ситуация а заметил ли я бы его вообще? так в том то и есть весь фокус что я его видел. а вот расстояние выбрал неправильно. ошибка могла обойтись оооочень дорого.
сидя за рулем большегруза в непогоду стараюсь помогать легковикам. поворотом мигнуть мол давай братан обходи. или в обратку. стоять. неспеши. в ответ моргают аварийкой и едут дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Дек 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
valeon писал(а): |
ох уж эти фуры с выхлопом на встречку.млин почему их не переделывают ведь реально ничего не видать.даже со светом если будет ехать встречка дым как стена обзор закрывает.особенно в мороз |
как думаеш зачем это зделано? и лдя чего придуман выхлоп в небо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 25 Дек 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
была недавно дискуссия на нашем местном форуме кубань.ру о нужности света днем на трассе. большинство высказалось за свет. и я в том числе. и вот тут возникает двоякое чувство. небудь у моего коллеги встречника включен свет я бы наверняка адекватно бы оценил реальное расстояние. и обратная ситуация а заметил ли я бы его вообще? так в том то и есть весь фокус что я его видел. а вот расстояние выбрал неправильно. ошибка могла обойтись оооочень дорого.
сидя за рулем большегруза в непогоду стараюсь помогать легковикам. поворотом мигнуть мол давай братан обходи. или в обратку. стоять. неспеши. в ответ моргают аварийкой и едут дальше. |
В принципе, моргать поворотниками идет еще с советского союза и очень жаль, что аких вводителей очень мало осталось так же как и предупреждение о гайцах дальним светом |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Дек 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
15 лет стажа на большегрузах накладывают свой отпечаток. тем паче когда я начинал меня стажировали еще ТЕ водители советской закалки. учили нетолько рулить но и уважать коллег и помогать в нужный момент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lunnyj_vsadnik Майор

|
Добавлено: 25 Дек 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
мы в сентябре, когда возвращались с Пензы с семьёй, ехали ночью, машин почти нет - что и хорошо. И вот догоняем фуру и пошёл её на обгон, а она то ли скорость прибавила, то ил ещё что. В общем вижу что на встречу появляется другая фура а я уже пол этой фуры обогнал и понимаю что ни обгон завершить не успею, ни вернуться обратно.......
В общем по тормозам и ушёл на встречную обочину. хорошо хоть отбойников не было _________________
МТ2 - тёмно-синяя. 64 500 км Алексей.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
Спасибо таким как ты, но на трассе таких очень мало, а жаль....особенно в ставрополье почти никто не мигает, только приезжие частенько замечал 05 , 07, 08 и еще другие, но вот 26 очень редко...Может ошибаюсь, но вот так попадаются.... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zawik Капитан

|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lunnyj_vsadnik писал(а): |
И вот догоняем фуру и пошёл её на обгон, а она то ли скорость прибавила, то ил ещё что. |
Расстреливать Таких УРОДРВ надо ОдНоЗнАчНо !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 26 Дек 2010 1:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Zawik писал(а): |
Lunnyj_vsadnik писал(а): |
И вот догоняем фуру и пошёл её на обгон, а она то ли скорость прибавила, то ил ещё что. |
Расстреливать Таких УРОДРВ надо ОдНоЗнАчНо !!!  |
Я за !!!!Но хорошо что так обошлось, но в основном надо уходить на свою полосу или прижимать того дурака, хотя в этом случае по весу он тебя бы раздавил, и во вторых там за рулем действительно умственный урод сидел...Присоединяюсь ...только расстрел!!!!!!!!!! _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Дек 2010 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
мда... уходить на встречку от лобового нельзя нивкоем случае. это хорошо что обошлось без потерь. представьте реакцию водилы встречника. куда он будет уходить? правильно! вправо. а тут вы . хотя осмелюсь предположить что в вашем случае вы допустили ту же ошибку что и я. неправильно оценили
дистанцию. фура она блин не приора. ее быстро нераскочегариш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zawik Капитан

|
Добавлено: 26 Дек 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У Меня как то похожий случай был !! Лет так 8 назад с корешками поехали в деревню - до девок !!! на москвиче у которого немного плохо работали тормоза или скорее не работали !!! пошли на обгон трёх машин которые шли почти бампер в бампер ,А на встречу камаз с горки !!! Я Думал ВСЁ ......................... Убежали на встреную обочину а камаз пошёл на встречку и согнал наши попутные машины, которые мы так и не обогнали на свою обочину !!! Когда все остоновились Я думал ,что нас поубивают все водители ! но вроде обошлось ! Всё же РАНЬШЕ народ не такой ОЗЛОБЛЕННЫЙ был как СЕЙЧАС !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 26 Дек 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Zawik писал(а): |
У Меня как то похожий случай был !! Лет так 8 назад с корешками поехали в деревню - до девок !!! на москвиче у которого немного плохо работали тормоза или скорее не работали !!! пошли на обгон трёх машин которые шли почти бампер в бампер ,А на встречу камаз с горки !!! Я Думал ВСЁ ......................... Убежали на встреную обочину а камаз пошёл на встречку и согнал наши попутные машины, которые мы так и не обогнали на свою обочину !!! Когда все остоновились Я думал ,что нас поубивают все водители ! но вроде обошлось ! Всё же РАНЬШЕ народ не такой ОЗЛОБЛЕННЫЙ был как СЕЙЧАС !!!  |
Да, это жестко...Только после этого остается  _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zawik Капитан

|
Добавлено: 27 Дек 2010 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем МЫ непосредственно и занялись !!!! А Водиле не дали до приезда !!! Как он только не просил !!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|