Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RUSLAND Майор

|
Добавлено: 15 Сен 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): |
Ну может у вас и так,а у нас все хорошо.  |
Расскажи пож. подробнее,куда лепить герметик на катушки,с проводами и так все понятно !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evgen Лейтенант

Медали: Нет
|
Добавлено: 15 Сен 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Берешь тюбик и срезаешь на наконечнике немного,чтобы тонкой струйкой выдавливался. И заливаешь между железной частью и пластиком с обеих сторон. Ну и дальше всю железную часть толстым слоем. Мин.20 подсохнут и ставь на рамку. И все это дело на место прикручивай. Вроди все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
влад краснодарский Генерал

|
Добавлено: 15 Сен 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
жень да ты просто фото выложил бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen Лейтенант

|
Добавлено: 15 Сен 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
))) ну ты Вовчик шутник! Там нифига невидать. Надо было разобраную фоткать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Старший лейтенант

Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 15 Сен 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну теперь я немного поумничаю, ведь всё просто, по закону Ома. В школе проходят... Ток течёт по проводнику с минимальным сопротивлением, тоесть касаясь наших катушек: если сопротивление на вторичной обмотке катушки(высоковольтной) стремится к бесконечности, то есть обрыв провода, плохо работающая свеча, плохой контакт провода, то току тяжко пройти до контакта свечи, и он ищет более простой путь. Пластмассовый корпус катушки очень тонок, и на небольшом расстоянии находится заземлённый сердечник катушки, ну здесь как же не пробить высокочастотному току на землю... с высоковольтной обмотки.элементарно появляется электростатическая дуга, ну как у сварки... А лечение очень простое, для начала проверить сопративление в проводах, снимите высоковольтные провода, зачистите контакты на них, на концевиках к катушке немного разогнуть отвёрткой контакты, чтоб очень туго входили в пазы катушки., с другой стороны провода сжать НЕМНОГО концевик на свечу, при необходимости проверить зазор свечей. Я так вылечил свою Вегуську ещё в прошлом году. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUSLAND Майор

|
Добавлено: 16 Сен 2011 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ,спасибо ! Сделаю все вместе!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 16 Сен 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, если не прав поправьте, Рассмотрим контактную систему зажигания, там контакты- это минус катушки, если изменить сопротивление обмотки, то нагрузка измениться, значит нагрузка может поменяться на контактах...Контакты будут гореть, а у нас контакты заменили мозгами, значит может мозг накрыться.... Увеличиться нагрузка на мозги... Вот это я наковырял.... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
endi-c Старший прапорщик

|
Добавлено: 20 Сен 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Ну теперь я немного поумничаю, ведь всё просто, по закону Ома. В школе проходят... Ток течёт по проводнику с минимальным сопротивлением, тоесть касаясь наших катушек: если сопротивление на вторичной обмотке катушки(высоковольтной) стремится к бесконечности, то есть обрыв провода, плохо работающая свеча, плохой контакт провода, то току тяжко пройти до контакта свечи, и он ищет более простой путь. Пластмассовый корпус катушки очень тонок, и на небольшом расстоянии находится заземлённый сердечник катушки, ну здесь как же не пробить высокочастотному току на землю... с высоковольтной обмотки.элементарно появляется электростатическая дуга, ну как у сварки... А лечение очень простое, для начала проверить сопративление в проводах, снимите высоковольтные провода, зачистите контакты на них, на концевиках к катушке немного разогнуть отвёрткой контакты, чтоб очень туго входили в пазы катушки., с другой стороны провода сжать НЕМНОГО концевик на свечу, при необходимости проверить зазор свечей. Я так вылечил свою Вегуську ещё в прошлом году. |
Я два-три раза в год обрабатываю катушки и провода с колпачками селиконом(спрей,есть в любом автомаге) он диэлектрик и хорошо оталкивает воду,а также дружен с резиной и пласмассой и не дает им черстветь и образовывать микротрещены. В нашей климатической зоне без этого нельзя иначе провоа пробивает постояннот т к в межсезонье очень влажно. _________________ бороться и искать - найти и перепрятать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey61 Старший лейтенант

|
Добавлено: 20 Сен 2011 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
..... при необходимости проверить зазор свечей. Я так вылечил свою Вегуську ещё в прошлом году. |
а какой он должен быть зазор то? _________________ всем привет!!! пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161 http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen Лейтенант

|
Добавлено: 20 Сен 2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1,0—1,1. Ставь 1,0 неошибешся. Кстати, посмотрел руководство и там написано,что свечи с мазды. А я себе с ниссана поставил.Теперь вот думаю,не плохо ли это??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey61 Старший лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeon Капитан

|
Добавлено: 21 Сен 2011 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати смотрел у меня тоже катушка светиться ночью. не сильно но светиться впринципе на расход не повлияло на мощность тоже.сменил масло на днях машина вообще как зверь рвет из под себя.. _________________
MT-2 темно-серая 90000 км |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 24 Сен 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть - чуть может из- за пыли, она гадина пропускает, может помочь обычный силикон, но не турецкий с запахом, а наш кажись волгоградбытхим, им надо еще и провода промазать, но для начала протереть от пыли. _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirtl Майор

|
Добавлено: 24 Сен 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
valeon писал(а): |
кстати смотрел у меня тоже катушка светиться ночью. не сильно но светиться впринципе на расход не повлияло на мощность тоже.сменил масло на днях машина вообще как зверь рвет из под себя.. |
а как вы смотрите? я сегодня капот открыл нифига невидно! плиту снимаете? _________________
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэд Генерал-майор

|
Добавлено: 24 Сен 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно снять эту пластамсску, а вообще можно попробовать и так , но самое главное нужна темнота...и на всякий случай фонарик, включаешь смотришь что и где находиться, а потом выключаешь свет и так несколько раз. Самое главное надо привыкать к темноте, а фонарик нужен чтобы примерно направление не потерять в темноте, те куда смотреть. Просто многие в темноте теряются , те дезориентируются, вот для этого и нужен фонарик... _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|