Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vityok Сержант

|
Добавлено: 19 Ноя 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): |
vityok писал(а): |
Вчера стал счастливым обладателем ГБО. Мастер попался чудесный,все сделал как надо и за приемлимую цену. в мощах не потерял,даж наоборот,с 3мя взрослыми и 2мя детьми рвет с под себя,чего не скажешь о бензине. правда нужно крышку движка приподнять маленько,т.к форсы упираются и начинается дикий цокот ,ну эт щас исправлю.  |
во скольео рублёв тебе это обошлось? и где в каневской нашёл то мастера? =) |
обошлось в 16рублей. И не в Каневской,а в соседней станице. Наши оборзели с ценами.да и на тех мастеров смотреть страшно. |
в соседней станице это где? если в ленинградской, то по точнее координаты =) _________________ н317са 93
серебристый металик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Evgen Лейтенант

Медали: Нет
|
Добавлено: 19 Ноя 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера стал счастливым обладателем ГБО. Мастер попался чудесный,все сделал как надо и за приемлимую цену. в мощах не потерял,даж наоборот,с 3мя взрослыми и 2мя детьми рвет с под себя,чего не скажешь о бензине. правда нужно крышку движка приподнять маленько,т.к форсы упираются и начинается дикий цокот ,ну эт щас исправлю.  |
во скольео рублёв тебе это обошлось? и где в каневской нашёл то мастера? =) |
обошлось в 16рублей. И не в Каневской,а в соседней станице. Наши оборзели с ценами.да и на тех мастеров смотреть страшно. |
в соседней станице это где? если в ленинградской, то по точнее координаты =) |
ты сам откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex24.73 Сержант

|
Добавлено: 19 Ноя 2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, прошу Вас объяснить, для чего вы устанавливаете ГБО?
Насколько я понимаю, для экономии ден.знаков.
А вот теперь, посчитайте. Сколько Вы отдадите за оборудование, установку и настройку. Сколько Вы сэкономите на цене горючки.
Какой у Вас годовой пробег.
На эжекторном, старом простом оборудовании, ГБО выгодно при годовом пробеге более 30т. км. С впрысковом оборудованием и того более.
Но вы не забывайте, что при любом ГБО необходимо перепрограммировать ЭБУ.
Получается Вы вваливаете бабло сегодня, пару дней экономити, а потом вкладываете в двойное обслуживание, бенз. и газовой части.
Я не против ГБО, и ни кого не пытаюсь отговорить. Просто хочу немного Вас проинформировать.
Про ГБО знаю не по наслышке, сам работаю диагностом, и долго проработал настройщиком ГБО, когда о впрыске только по картинкам слышали. _________________ Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. (Альберт Эйнштейн) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
влад краснодарский Генерал

|
Добавлено: 19 Ноя 2011 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alex24.73 писал(а): |
Господа, прошу Вас объяснить, для чего вы устанавливаете ГБО?
А вот теперь, посчитайте. Сколько Вы отдадите за оборудование, установку и настройку. Сколько Вы сэкономите на цене горючки.
На эжекторном, старом простом оборудовании, ГБО выгодно при годовом пробеге более 30т. км. С впрысковом оборудованием и того более.
Но вы не забывайте, что при любом ГБО необходимо перепрограммировать ЭБУ.
. |
вас послушать так перепрограммированние нужно даже в том случае если просто зашел на форум или недайбог завел машину. это его деньги и его машина. резковатый конечно ответ но я ждал вашего комментария. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex24.73 Сержант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу аргументировать мои рекомендации о репроге.
Смесь пропан-бутан, имеет более высокое октановое число, и большее время горения. То-есть, получается на газу смесь горит ещё при начале выпуска газов, что снижает мощность и ведёт к перегреву выпускных клапанов.
Вот поэтому и горят клапана, при работе на ГБО.
К томе-же, при работе ГБО, невозможно обеспечить полноценную работу катализатора. Из за этого он оплавляется, забивается и не может обеспечивать нормы Е3. Только Е2. _________________ Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. (Альберт Эйнштейн) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
art-nas Капитан

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель машины, придуман под бензин, значит и нужно ездить на нём. Нах бомбу эту возить у себя в багажнике, маленькая утечка и взрыв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen Лейтенант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
это же круто!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex24.73 Сержант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
art-nas писал(а): |
Нах бомбу эту возить у себя в багажнике, маленькая утечка и взрыв. |
Где Вы видели бомбу. Газ более безопасен чем бензин. Проверенно лично.
Газовой зажигалкой, да и печкой дома ни кто не боится пользоваться. А порой совсем пренебрегая ТБ.
Газ в случае пожара вызовет более сильный взрыв, но газ сгорает моментально. А бензин, после взрыва продолжает ДОЛГО гореть и поджигая все вокруг. Тем более бензин не горит, а горят его пары, но если есть пары, значит есть лужа, которая будет долго гореть.
Тем более при утечке, концентрация газа в воздухе необходима выше чем паров бензина.
Поэтому считаю ГБО безопасным.
Но для езды на газу необходима соответствующая доработка автомобиля.
Поэтому ГБО выгодно при большом годовом пробеге. _________________ Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. (Альберт Эйнштейн) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirtl Майор

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
я ждал вашего комментария. |
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen Лейтенант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="alex24.73"]Господа, прошу Вас объяснить, для чего вы устанавливаете ГБО?
Но вы не забывайте, что при любом ГБО необходимо перепрограммировать ЭБУ. Интересно,что ты там перепрограммировать собрался!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рудольф Прапорщик

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Evgen"]
Интересно,что ты там перепрограммировать собрался!? |
например углы. на газе и на бензине они разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рудольф Прапорщик

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу аргументировать мои рекомендации о репроге.
Смесь пропан-бутан, имеет более высокое октановое число, и большее время горения. То-есть, получается на газу смесь горит ещё при начале выпуска газов, что снижает мощность и ведёт к перегреву выпускных клапанов.
Вот поэтому и горят клапана, при работе на ГБО.
К томе-же, при работе ГБО, невозможно обеспечить полноценную работу катализатора. Из за этого он оплавляется, забивается и не может обеспечивать нормы Е3. Только Е2. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirtl Майор

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен, в моск лезть по-любасу придется _________________
Свечи или горят, или искрят, или в жопу!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tem4uk Лейтенант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
считаю это глупо....чем щас то не устраивает???к чему стремление та???
и вообще когда машинка на газу...опасно и ещё ВОНИЩА появляется регулярно и в салоне и около машинки...(запах как тухлыми яйцами)  _________________ http://www.drive2.ru/users/tem4uk52/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex24.73 Сержант

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не считаю установку ГБО глупостью, но эта работа должна быть оправданной.
Вы ведь не пытаетесь на 600 мерине ездить на рыбалку по бездорожью. Да и на УАЗике шоссейные гонки обычно не устраивают. _________________ Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. (Альберт Эйнштейн) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|