см. каталог denso
K20TT - 14×19.0×16.0
KH20TT - 14×26.5×16.0 <---
Пару дней назад поставил KH20TT. Двигло стало вроде даже погромче работать, но зато пропали даблстарты, что случалось периодически на иридии в последние пару месяцев. И вроде как тянет теперь мягче, даже как бы ленивее. Но зато теперь при сбросе газа на передаче 1-2 не клюет и тормоз двигателем стал слабее, накат на передаче легче идет. Вибрация заметно поутихла после сброса мозгов (с акума клейму на 10 мин. снял). 26,5мм вкручивались с трудом, нагар на последних витках мешал, как будто резьба сбита. По этому, может даже перетянул свечки. Так что осторожнее. _________________ MT-2 Темно-красная №1850
25-30 т.км
сегодня при завертывании свечей ожидал меня вот такой сюрприз как на 15й картинке. www.scorpion-team.ru/repair/r05.htm уже 2й косяк на NGK. до этого разлетался изолятор сверху.
сегодня при завертывании свечей ожидал меня вот такой сюрприз как на 15й картинке. www.scorpion-team.ru/repair/r05.htm уже 2й косяк на NGK. до этого разлетался изолятор сверху.
"Признак подделки", может стоит магазин сменить. Я тоже использую NGK и ни каких косяков. Владимир.
ну это понятно,наше село даже российское весь брак прут. Буквально вчера на 12хе сменил а17дврм(причина) в 3 свечах изоляторы прыгают в гнизде. А свои кой как нашел в одном магазине,теперь вот опять искать. Вот только какие брать!???
Вчера купил LFR5A-11. Пришел в магазин запчастей к "корейцам", спрашиваю NGK. Продавец говорит, что только оригинал. Я не поняв, говорю, что мне и надо оригинал. Короче, достает синюю упаковку с 4-мя свечками. На коробке написано Хёндэ, Киа, номер каталожный. Достал свечу из коробки - на ней надпись NGK LFR5A-11 . "А в желтеньких коробочках сейчас нету". Зато 150 руб., а в "желтеньких коробочках" я брал полтора года назад по 190 . Вот такой вот "оригинал". _________________ Великий и ужасный
Я тут недавно свечи DENSO купил и поставил. Что-то мне их работа не нравиться. Не заводских "чемпион" машина ровнее работала на холостых а тут... такое чувство что обороты чуть меньше стали и из-за этого некая вибрация есть. Сейчас снова хочу поменять и поставить какие-нить другие _________________
МТ2 - тёмно-синяя. 64 500 км Алексей.
Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
Добавлено: 02 Янв 2013 19:15 Заголовок сообщения:
Lunnyj_vsadnik писал(а):
Я тут недавно свечи DENSO купил и поставил. Что-то мне их работа не нравиться. Не заводских "чемпион" машина ровнее работала на холостых а тут... такое чувство что обороты чуть меньше стали и из-за этого некая вибрация есть. Сейчас снова хочу поменять и поставить какие-нить другие
Чо та я тоже давно свечи не прожигал. Завтра на навалю ей. В стольную поеду. Сыну главную ёлку показывать. _________________
Ну-ну.
Сравнение VEGA и "копейки" - просто верх разума!
поясни мне не грамотному, по тому, что я увидел получается копейка, а за тем и семерка ( которые у меня были) могут ездить с данными свечами, а Вега нет?
Ну-ну.
Сравнение VEGA и "копейки" - просто верх разума!
поясни мне не грамотному, по тому, что я увидел получается копейка, а за тем и семерка ( которые у меня были) могут ездить с данными свечами, а Вега нет?
Я же не утверждаю, что нет. Просто эти свечи не соответствуют рекомендованным, только и всего. А значит со временем возможны некоторые "сюрпризы" в работе двигателя, и одна из причин будет уже доподлинно известна. Одним словом не сочти за труд написать, чем эксперимент завершится.
PS.
О себе. На последнем ТО (80т.км.) поставил на свою BOSCH FR8SPP332 (0 242 229 708) двойная платина (аналог NGK IR ILFR 5B11 - такие уже стояли, претензий 0). Там же в Экзисте брал 1003,24руб. комплект. Планирую 2 ресурса отъездить.
МТ-0
82705км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
чудной ты однако?!
я эти свечи на более убогих двигателях использовал, а в принципе нет разницы если у меня на классике они ходили по полтора года ( по одометру я даже и не мерил) .
Свеча это вспомогательный элемент, не основной.
Из-за неё двигатель в хлам не превратить, а если всего бояться, то на дорогу не выезжать.К тому-же я не собирался эксплуатировать Вегу вечно...И перегибать тут не надо, ты тоже не профессор...