Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scdewt Старший сержант

Медали: Нет
|
Добавлено: 06 Окт 2013 14:54 Заголовок сообщения: хлопки глушителя |
|
|
Добрый день всем!
Уже неделю как периодически в районе выхлопной трубы бывают редкие, очень слабые, глухие хлопки (редкий пердеж ). Т.е. завожу - все хорошо, дальше как прогреюсь\после движения (остановка на светофоре) слышатся хлопки с периодом 1 раз в 1-2 секунды. Такое бывает не всегда - найти закономерность очень сложно - они то есть, то их нет. При движении - их или не слышно или нет. Пытался поймать момент когда эти хлопки будут и найти источник звука - не получилось, где то в районе задницы машины, в районе глушителя, а где именно - непонятно.
На что грешить не знаю. Иной раз на светофоре стоишь - хорошо слышно в салоне хлопки эти. А приезжаю на ТО - тишина.
Вот думаю - или выхлопная имеет трещину слабую, но почему тогда при движении не слышно. Или что то с движком (пропуски зажигания) - но ошибок движка нет, тянет отлично, обороты около 850-900 на холостых, провалов нет. Хотя есть вариант - что у меня крыша поехала - но тоже маловероятно - пассажиры, если обратить их внимание - тоже слышат.
Есть у кого нить какие идеи?
p.s. сегодня еще поеду к одним мастерам - может повезет и хлопки будут  _________________ Tagaz Vega C100 MT5 - 55 тыс.км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
влад краснодарский Генерал

|
Добавлено: 06 Окт 2013 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что знатоки почешем затылок? если хлопки такого характера http://www.youtube.com/watch?v=lS5FG10c4Mc то вероятнее всего форсунка дурит.то работает то неотсекает горючку и это чревато скорой смертью катализатора. но не факт. может быть банальный подсос воздуха в выпуск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terorist Генерал

Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 06 Окт 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нада послушать. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петришин Николай Подполковник

|
Добавлено: 07 Окт 2013 8:59 Заголовок сообщения: Re: хлопки глушителя |
|
|
scdewt писал(а): |
Добрый день всем!
Уже неделю как периодически в районе выхлопной трубы бывают редкие, очень слабые, глухие хлопки (редкий пердеж ). Т.е. завожу - все хорошо, дальше как прогреюсь\после движения (остановка на светофоре) слышатся хлопки с периодом 1 раз в 1-2 секунды. Такое бывает не всегда - найти закономерность очень сложно - они то есть, то их нет. При движении - их или не слышно или нет. Пытался поймать момент когда эти хлопки будут и найти источник звука - не получилось, где то в районе задницы машины, в районе глушителя, а где именно - непонятно.
На что грешить не знаю. Иной раз на светофоре стоишь - хорошо слышно в салоне хлопки эти. А приезжаю на ТО - тишина.
Вот думаю - или выхлопная имеет трещину слабую, но почему тогда при движении не слышно. Или что то с движком (пропуски зажигания) - но ошибок движка нет, тянет отлично, обороты около 850-900 на холостых, провалов нет. Хотя есть вариант - что у меня крыша поехала - но тоже маловероятно - пассажиры, если обратить их внимание - тоже слышат.
Есть у кого нить какие идеи?
p.s. сегодня еще поеду к одним мастерам - может повезет и хлопки будут  |
А это случайно на пение топливного бака не похоже?
Здесь вот вопрос поднимался http://tagazc100-club.ru/forum/viewtopic.php?t=810&postdays=0&postorder=asc&start=0
МТ-0
95662км _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terorist Генерал

Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 07 Окт 2013 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Топливный бак после остановки двигателя пел.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scdewt Старший сержант

|
Добавлено: 07 Окт 2013 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
влад краснодарский писал(а): |
ну что знатоки почешем затылок? если хлопки такого характера http://www.youtube.com/watch?v=lS5FG10c4Mc то вероятнее всего форсунка дурит.то работает то неотсекает горючку и это чревато скорой смертью катализатора. но не факт. может быть банальный подсос воздуха в выпуск. |
Видео - вот почти в точку, только чуточку реже. И не всегда.
Вчера поехал в сервисный центр - посадил рядом мастера и давай круги по кварталу наворачивать. Блин, как я только не мучал машину - и резкий старт чтоб нагрузить двигатель и крутил до отсечки - хоть бы хны - идеальная работа всех узлов. В результате мастер сказал что надо кататься до тех пор пока это не будет происходить каждый раз. Говорит "Возможно иногда смесь не успевает догореть и догорает в катализаторе в виде хлопка".
Поехал домой, встал на светофоре и опять тоже самое - опять тихо хлопает. Буду наверно и дальше кататься, пока либо что-то не отвалится, либо будет воспроизводится всегда. _________________ Tagaz Vega C100 MT5 - 55 тыс.км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scdewt Старший сержант

|
Добавлено: 07 Окт 2013 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
terorist писал(а): |
Топливный бак после остановки двигателя пел.  |
хм.. не обращал внимания на "после остановки", надо проверить. А то может действительно и бак поет.
Первый раз когда заметили - сидели в машине на светофоре, и слышим вроде салют где то далеко (глухие Асинхронные хлопки) - смотрим нигде ничего нет. После нескольких повтором я призадумался - потом стало понятно что это моя машина "салютует".  _________________ Tagaz Vega C100 MT5 - 55 тыс.км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петришин Николай Подполковник

|
Добавлено: 07 Окт 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
scdewt писал(а): |
хм.. не обращал внимания на "после остановки", надо проверить. А то может действительно и бак поет.
Первый раз когда заметили - сидели в машине на светофоре, и слышим вроде салют где то далеко (глухие Асинхронные хлопки) - смотрим нигде ничего нет. После нескольких повтором я призадумался - потом стало понятно что это моя машина "салютует".  |
С неделю назад замечал нечто подобное (именно на светофоре или когда останавливаешься, чтоб дорогу уступить) раза 2-3 с интервалом 1-2сек. буткало где-то сзади, как будто по машине кто-то пинает. Сразу вспомнил тему на форуме, отсюда и версия.
После очередной заправки явление улетучилось. Может и в самом деле абсорбер "захлёбывался"...
МТ-0
95662км _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
влад краснодарский Генерал

|
Добавлено: 07 Окт 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
scdewt попробуйте выкрутить и посмотреть на свечи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторович Капитан

|
Добавлено: 07 Окт 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бак поёт)))) Я внимания на это не обращаю. _________________ Я люблю свою машину знаешь почему? Мне хорошо в ней ездить одному! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen Лейтенант

|
Добавлено: 07 Окт 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же хрень и у меня уже неделю происходит. пошерстил в нэте,большенство ссылаются на бак,поэтому подрезал пружину клапана в заливной крышке. Утром выежал по делам,вроди тишина. посмотрим что дальше будет. Еще напрягает остановка движка,когда даш просраца,потом оттормаживаешся. может было у кого так??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey61 Старший лейтенант

|
Добавлено: 09 Окт 2013 3:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже пружинку подрезал, но хлопки с падением температуры вновь появились и явно создается давление в баке, так как при откручивании крышки заливной горловины слышен характерный звук.похоже клапан ни хрена не работает( _________________ всем привет!!! пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161 http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 09 Окт 2013 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey61 писал(а): |
я тоже пружинку подрезал, но хлопки с падением температуры вновь появились и явно создается давление в баке, так как при откручивании крышки заливной горловины слышен характерный звук.похоже клапан ни хрена не работает( |
Протрите насухо резинку в клапане и всё пройдет!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RUSLAND Майор

|
Добавлено: 09 Окт 2013 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): |
такая же хрень и у меня уже неделю происходит. пошерстил в нэте,большенство ссылаются на бак,поэтому подрезал пружину клапана в заливной крышке. Утром выежал по делам,вроди тишина. посмотрим что дальше будет. Еще напрягает остановка движка,когда даш просраца,потом оттормаживаешся. может было у кого так??? |
Регулятор Холостого Хода ---однозначно меняй, у всех к 60-70 тыс. пробега он умирает и начинает барахлить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey61 Старший лейтенант

|
Добавлено: 09 Окт 2013 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ник писал(а): |
Aleksey61 писал(а): |
я тоже пружинку подрезал, но хлопки с падением температуры вновь появились и явно создается давление в баке, так как при откручивании крышки заливной горловины слышен характерный звук.похоже клапан ни хрена не работает( |
Протрите насухо резинку в клапане и всё пройдет!!!!!!!!! |
спасибо за совет _________________ всем привет!!! пробег 180 000 VEGA-темносиний ТМ-0/5 604RUS161 http://www.drive2.ru/cars/tagaz/vega/vega/aleksey61/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|