Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша максимальная скорость (км/ч) на Веге? |
100-120 |
|
11% |
[ 3 ] |
120-140 |
|
11% |
[ 3 ] |
140-160 |
|
23% |
[ 6 ] |
160-180 |
|
26% |
[ 7 ] |
180-200 |
|
23% |
[ 6 ] |
200-и тут я взлетел! :))) |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
ongbank Старший сержант

|
Добавлено: 25 Май 2010 23:41 Заголовок сообщения: Обороты двигателя. Режимы высоких нагрузок. |
|
|
Сразу прошу! Пускай отвечают знающие и разбирающиеся в этом люди. Хочется компетентного мнения.
Вопрос в следующем, где та отсечка дальше которой крутить двигатель крайне нежелательно.
Это 6,5 тысяч? именно там начинается красная зона
и сразу же вопрос номер 2:
в инструкции написано что максимальная мощность развивается на 5600 тысяч оборотов (хотя максимальный крутящий момент достигается на 4400), т.е. если я хочу максимально быстро набирать скорость на каждой передачи начиная своё движение с места, то мне надо раскручивать двигатель до этих оборотов(в данном случае до 5600)? или даже больше?насколько больше?
и как это отразится на двигателе? как часто это можно делать? может быть это плотно связанно с типом используемого масла?
суть вопроса в том,как максимально быстро набирать скорость без ущерба (кардинального) двигателю
в общем я запутался немного и прошу помощи в этом вопросе
заранее благодарен
p.s. если именно эта тема уже обсуждалась, сорри,тогда удаляйте эту и подскажите, где старая, а то искал - не нашёл _________________ 36000 км, МТ-1, золотистый, № 362
ТО-5 пройдено!
Продано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
terorist Генерал

Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 26 Май 2010 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробывал коротковременно 180 км\ч, отсечки небыло. На тохометре 5000об\мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg730 Сержант

|
Добавлено: 26 Май 2010 12:41 Заголовок сообщения: Re: Обороты двигателя. Режимы высоких нагрузок. |
|
|
ongbank писал(а): |
Сразу прошу! Пускай отвечают знающие и разбирающиеся в этом люди. Хочется компетентного мнения.
Вопрос в следующем, где та отсечка дальше которой крутить двигатель крайне нежелательно.
Это 6,5 тысяч? именно там начинается красная зона
и сразу же вопрос номер 2:
в инструкции написано что максимальная мощность развивается на 5600 тысяч оборотов (хотя максимальный крутящий момент достигается на 4400), т.е. если я хочу максимально быстро набирать скорость на каждой передачи начиная своё движение с места, то мне надо раскручивать двигатель до этих оборотов(в данном случае до 5600)? или даже больше?насколько больше?
и как это отразится на двигателе? как часто это можно делать? может быть это плотно связанно с типом используемого масла?
суть вопроса в том,как максимально быстро набирать скорость без ущерба (кардинального) двигателю
в общем я запутался немного и прошу помощи в этом вопросе
заранее благодарен
p.s. если именно эта тема уже обсуждалась, сорри,тогда удаляйте эту и подскажите, где старая, а то искал - не нашёл |
Расскажу что знаю. Отсечка сделана чтобы не мошинально не превышали допустимые обороты, которые для каждого двигателя разные, следовательно в этом пределе можно крутить двигатель тем более на повышенных оборотах он лучше набирает. Что касается данного двигателя то на нем максимальный крутящий момет достигается на 4400, а крутящий момент это то что уносит вас с места и чем он больше тем быстрее вы срываетесь с места, следовательно если хочеш с кем то ути со светофора то веря заводу изготовителю крутить движок выше 4400 нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ongbank Старший сержант

|
Добавлено: 26 Май 2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, если с места уходить значит крутить не более 4400, а потом как? на второй передаче?на третей? тоже крутить до этого? или до 5600?
спасибо за ответы! _________________ 36000 км, МТ-1, золотистый, № 362
ТО-5 пройдено!
Продано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terorist Генерал

Откуда: город Тула Алексей 03.11.80 skype ujymobr71 Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 26 Май 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда с кем нибудь гоняюсь на приборы не смотрю. Всё по ощущениям. Она на 3ей ещё едет, а на 4ой и 5ой уже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vegavod Старший сержант

|
Добавлено: 26 Май 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По зиме у меня было замерз привод дросельной заслонки,обганяю газона 53,скорость набрал какую мне надо и приотпустил педаль,а машина продолжает набирать обороты,выжимаю сцепление и тут двиг доходит до отсечкине помню сколько по тахометру но больше 6500 оборотов полюбому.Так-же был прикол стою спокойно на светофоре никого не трогаю как говориться,и тут подъезжает 15 после гаражного тюнинга и начинает рычать.Загарается желтый газ в пол и сосвистом на 3 корпуса ухожу вперед.А в тот момент как уже собрался с 1 перейти на вторую произошла отсечка.Немного притопил педаль не отпуская сцепления,после чего его спокойно же и отпустил,так она на второй еще шлифовала .Пробовал без шливовки разгоняться,захлебывается на 2000 об,после чего заглатывает все енто дело и поперла.Я могу представить как она себя будет вести если убрать катализатор к едрени фени и поставить прямоточную выхлопную систему. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHUPS 91 Рядовой

|
Добавлено: 15 Окт 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кручу тахометр до 6-6.5. Почти до отсечки, потом только переключаю) Где-то 205 км/ч давал) Страшно правда. Обороты были около 5-6 на пятой передаче. Думаю 215 пойдёт) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex126 Полковник

|
Добавлено: 15 Окт 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="CHUPS 91"]Кручу тахометр до 6-6.5. Почти до отсечки, потом только переключаю) Где-то 205 км/ч давал) Страшно правда. Обороты были около 5-6 на пятой передаче. Думаю 215 пойдёт)[/quote
Я давил и не боялся, до тех пор пока не вспомнил на чём еду (КАМА)!
Вот тогда я задумался , но скорость уже 200!!!
Честно скажу машина высший класс, я руль держал буквально 2-мя пальцами ( на "Акценте" я реально молился на этой скорости ) , а на шкоде "Октавия" я даже и не думал о разгоне до этой скорости. На "Лачетти" хэтч с двиглом 1.4 это просто невозможно.
На днях прохватил по трассе ДОН с официальным ограничением 130 км/ч, это кайф ехать 150 и не думать о штрафах!
я даже на скорости 160 летел очень интересная машина на этих скоростях !!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHUPS 91 Рядовой

|
Добавлено: 15 Окт 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кама прослужила 3 сезона) Руль начал из стороны в сторону гулять. Покрышка целая, протектор ещё есть, очевидно качество производства такое. Купил новую резину (yokohama) ну и диски заодно) На ней и разгонял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey61 Старший лейтенант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHUPS 91 Рядовой

|
Добавлено: 16 Окт 2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В наш высокотехнологичный век у меня даже камеры нет) Постараюсь в течение недели выложить. Диски ущербные, а насчёт резины только название знаю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 17 Окт 2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал тему"отчего двигатель у веги" и не нашел. Хотя была. Может плохо искал. Так вот. встретился на днях с человеком-он поинтересовался что за авто,попросил открыть капот и сказал что двигло от опеля,что подушки крепления один в один,что та же архаичная система переключения передач и коробка один в один с опелем, что какую-то хрень убрали и что-то от ваз 010 добавили. Получается опель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CHUPS 91 Рядовой

|
Добавлено: 27 Окт 2013 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
якут Прапорщик

Медали: 1 (подробнее)
|
Добавлено: 27 Окт 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
От какого опеля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ник Подполковник

|
Добавлено: 27 Окт 2013 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
якут писал(а): |
От какого опеля |
А у меня тяму не хватило спросить. Он так быстро говорил и так резко ушел от темы, что я просто не сообразил. Но по ощущениям что конец 90-х и начало 2000-х |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|