Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 14 Дек 2009 9:44 Заголовок сообщения: Омыватель стекла. |
|
|
А подскажите, владельцы веги, всех ли вас устраивает омыватель лобового стекла. Или это только у меня: жалкое пись пись , струя дотягивает только до дворника... А сегодня вообще намучалась, подъезжая к работе, шла по приборам
Кто нибудь настраивал? _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Dope Старшина

|
Добавлено: 14 Дек 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
когда было тепло- отлично брызгал.... вчера похолодало.. выпал снег... немного удивлен- напор струи уменьшился....хотя и направление изменилось.. думаю изменю направление чуть повыше и все в норме будет)... а вот к запаху никак привыкнуть не могу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 14 Дек 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dope писал(а): |
когда было тепло- отлично брызгал.... вчера похолодало.. выпал снег... немного удивлен- напор струи уменьшился....хотя и направление изменилось.. думаю изменю направление чуть повыше и все в норме будет)... а вот к запаху никак привыкнуть не могу) |
даааа.... запах тот млин... я ее сразу всю выбрызгала, с 2000 км уже водичку лила. Напорчик маловат конечно. Но дырочки надо попробывать повыше поднять. Спасибо за идею. _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gremlin Старший прапорщик

Медали: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты и при нынешней погоде с водичкой? Удачи тебе в твоем нелегком деле. А что до запаха, я при покупке всегда слегка подрываю крышку фляги с незамерзайкой и принюхиваюсь - чем мне придется потом наслаждаться. Если есть сомнения - не беру. Пахнут все, но некоторые просто убойно-химически. Я как-то попал с такой жижей - ехал часа два и постоянно приходилось брызгать на стекло. За два часа 5 литров ушли влет. В результате башка болела так, как буд-то в нее гвозди заколачивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 14 Дек 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Gremlin писал(а): |
Ты и при нынешней погоде с водичкой? Удачи тебе в твоем нелегком деле. |
Не правильно понял, это было еще осенью, сейчас уже под 6000 тыс.км. Ну не столько же я чайник . Кстати, к вечеру -21 обещают, вот и проверим как Вега заводится в морозец.
Gremlin, лучше бы совет дал по существу вопроса... _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Эл-сталь Капитан

|
Добавлено: 14 Дек 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем!!!
А я думал, что это только у меня такая фигня. В теплую погоду было лёгкое "пись-пись" в район дворников. На скорости 50 и выше, всё это "пись-пись" вообще не добиралось до стекла (сдувало ещё на подлёте). Сегодня -15, и омыватель вообще не "пись-пись", струя (если её так можно назвать) даже не долетает до стекла.
А вот регулировка направления форсунок не поможет (я так думаю), для этого нужна струя, а её НЕТ. Проблема в насосе, он НЕ СОСЕТ!!!
У меня сложилось впечатление, что вся вода из стеклоомывателя, в моём конкретном случае, напрямую поступает в багажник
Печально, я очень расстроен
Поеду сегодня к диллеру, позадаю вопросы с пристрастием. Потом поделюсь инфой с Вами.
Спасибо за внимание, понимание и сочувствие!!! _________________ МТ-2, черный, 90 000 км, полёт нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gremlin Старший прапорщик

Медали: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Джульета писал(а): |
Не правильно понял, это было еще осенью, сейчас уже под 6000 тыс.км. Ну не столько же я чайник . Кстати, к вечеру -21 обещают, вот и проверим как Вега заводится в морозец.
Gremlin, лучше бы совет дал по существу вопроса... |
Если честно, я сам попал с водой пару лет назад. При всем своем стаже В теплое время обычно заливаю воду, чтоб не нюхать хрен знает что, а перед холодами доливаю в бачек незамерзайки. Забыл долить. Потом уже и доливание подогретой незамерзайки не помогло, катался так около недели. А по существу вопроса и рад бы да врядли что-то путное скажу - у меня писалки другие и на лобовом отрабатывают хорошо. И писальный насос скорее всего другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен Ган Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Фев 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще сразу бросилось в глаза то, что бачок далеко от жиклёров. Думаю что и запоздание и слабость впрыска именно из-за этого. После гарантии слазаю и расскажу как чо сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 26 Фев 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бен Ган писал(а): |
Вообще сразу бросилось в глаза то, что бачок далеко от жиклёров. Думаю что и запоздание и слабость впрыска именно из-за этого. После гарантии слазаю и расскажу как чо сделать. |
Бред полный. Удалённость бачка не как не влияет на давление создаваемое мотором омывателя. _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен Ган Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Фев 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред полный. Удалённость бачка не как не влияет на давление создаваемое мотором омывателя. |
Да что вы говорите!? А ещё живёте в стране-поставщике нефти и газа с самой разветвлённой системой трубопроводов в мире...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Эл-сталь Капитан

|
Добавлено: 26 Фев 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу слабости омывателя...
У меня была такая же проблема.
Доливал уже литров 7 омывашки, стало всё нормально. Струя брызгает ровно на середину лобового стекла с хорошим давлением. Похоже косяк был в штатной жидкости, а сейчас система промылась и - норма. Единственное... надо подрегулировать жиклёры (развести их немного в стороны), а то правая часть стекла и середина-вверху остаётся грязная. _________________ МТ-2, черный, 90 000 км, полёт нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 26 Фев 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред полный. Удалённость бачка не как не влияет на давление создаваемое мотором омывателя. |
Да что вы говорите!? А ещё живёте в стране-поставщике нефти и газа с самой разветвлённой системой трубопроводов в мире...  |
У меня на КИА РИО (ХЕТЧ) от бачка омывателя до заднего омывателя больше 3х метров было и что то я не заметила потери давления брызгало как надо даже на финише жидкости.  _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр Сержант

|
Добавлено: 26 Фев 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
поначалу была с этим проблема.слабо брызгало.счас пробег 2500. МТ2. дырочки отрегулировал и сделал побольше сам.брызгает хорошо.проблем нет.с чем было связан слабый напор сразу непонятно.незамерзайку лью давно уже другую.покупаю в ашане.там очень хорошая при -25 что были в москве проблем неиспытывал.а запах покупал типо с лимоным привкусом.и кроме легкого запаха лимона некаких неощущаю.покупаю только там уже больше года.(раньше была нексия)очень качественая.голова больше неболит.и резкие запахи не мучают.(п.с. когда жидкось подходит к нулю.напор ослобевает.поэтому долевайте сразу под макс и проблем с напором быть точно недолжно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex126 Полковник

|
Добавлено: 27 Фев 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил на другой машине 3.5 года,лил разные жидкости,кроме запаха ни что не мешало.Начиная с этой осени в жидкость начали что-то добавлять и она на морозе стала загрусевать.Покупал дорогие и дешевые,раз на раз не приходилось.Но одно могу сказать точно,дело в жидкостях,а не в насосе.Есть хорошая и стабильная по качеству "Спектрол" лимон,но найти не всегда удается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петришин Николай Подполковник

|
Добавлено: 27 Фев 2010 13:30 Заголовок сообщения: Омыватель стекла. |
|
|
Alex126 писал(а): |
Ездил на другой машине 3.5 года,лил разные жидкости,кроме запаха ни что не мешало.Начиная с этой осени в жидкость начали что-то добавлять и она на морозе стала загрусевать.Покупал дорогие и дешевые,раз на раз не приходилось.Но одно могу сказать точно,дело в жидкостях,а не в насосе.Есть хорошая и стабильная по качеству "Спектрол" лимон,но найти не всегда удается.  |
Солидарен, "Spectrol" хорошо моет (насчёт "просветляющей" плёнки - чистая правда), и контрафакта не попадает. Поэтому и стоит дороже остальных - у нас где-то 180-210руб. за 4-х литровую канистру.
Сейчас у меня "Лукойл" залит - заметно хуже, хоть и стоит столько же.
МТ0 10786км. _________________ VEGA C100 Produced by TAGAZ 2009
Вместе по жизни с 28.08.09
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|