Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Старший лейтенант

Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 26 Окт 2009 19:36 Заголовок сообщения: Коробка передач |
|
|
Есть у кого подтёки масла на коробке передач? Пишите подскажу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Дмитрий__ Рядовой

|
Добавлено: 26 Окт 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина (Тагаз Вега) у моего отца. Маслице подкапывает откуда-то сверху коробки - там что-то похожее на клапан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstantin Ефрейтор

Медали: Нет
|
Добавлено: 26 Окт 2009 20:48 Заголовок сообщения: коробка передач |
|
|
Могу подсказать, где течет масло из коробки!!! Болезнь Опеля! Течь произходит из рычага коробки.Это тот рычаг,который переключает передачи и только он. Он виден сверху своей полированной поверхностью. Не имея опыта,будет сложно его поменять,но возможно.Туда подходит маслосъемный может с ВАЗ-2110,только от карбюраторной! Он стоит в тромблере. Может подойти от Опеля,он лучше и надежней,но стоит в районе 550-800 рублей! _________________ Будем надеятся на успех! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Старший лейтенант

|
Добавлено: 26 Окт 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и не угадали. завтра сфоткаю и выложу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Старший лейтенант

|
Добавлено: 15 Дек 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
вот выкладываю.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tkn2008 Прапорщик

|
Добавлено: 24 Янв 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически не втыкается задняя передача, дело в регулировке сцепления или что ещё? МТ-5, 1500 км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg Капитан

|
Добавлено: 24 Янв 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
tkn2008 писал(а): |
Периодически не втыкается задняя передача, дело в регулировке сцепления или что ещё? МТ-5, 1500 км. |
У меня периодически тоже бывает такое, не попадают шестерни, не знаю как по технически. Выход, бросаешь сцепление и выжимаешь опять и все включается четко. Такая же ситуация и на другом авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kas Ефрейтор

|
Добавлено: 26 Янв 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
вот выкладываю.
 |
Посмотрел на своей , пробки тоже нет .Стоит резинка с отверстием(типа сопун, как я понял). У меня вопрос , А пробка точно там должна быть? Если да то где вы ее нашли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Старший лейтенант

|
Добавлено: 31 Янв 2010 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня там вообще ничего не было, только масло гнало. На сервисе только развели руками. У знакомого посмотрел там тупо пробка стоит. Я себе и подобрал подходящую в автозапчастях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman662 Старший сержант

|
Добавлено: 31 Янв 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Течи масла из КПП пока не обнаружил, но очень интересует вот такой вопрос: первая передача на скорости более 10 км/ч не включается. Стоя на месте вкл отлично или когда авто еле катится, а вот чуть быстрее увы. Это проблема КПП вобщем или только у меня??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dope Старшина

|
Добавлено: 31 Янв 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
иногда бывает... у меня у брата рабочая машина ситроен с4- тоже самое... _________________ Вега МТ-2, черный,19144
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolia-85 Капитан

|
Добавлено: 31 Янв 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Roman662 писал(а): |
Течи масла из КПП пока не обнаружил, но очень интересует вот такой вопрос: первая передача на скорости более 10 км/ч не включается. Стоя на месте вкл отлично или когда авто еле катится, а вот чуть быстрее увы. Это проблема КПП вобщем или только у меня??? |
У современных моторов очень хорошие крутящие показатели - по этому первая передача очень короткая и предназначена для страгивания массы с места. А дальше вторая. Проверено - почти с места на второй без напряжения. Это просто дело привычки. На Веге считаю хорошо подобрана работа синхронизаторов в коробке, поэтому если передача не включается-значит не время ей включатся! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg Капитан

|
Добавлено: 01 Фев 2010 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kolia-85 писал(а): |
Roman662 писал(а): |
первая передача на скорости более 10 км/ч не включается. Стоя на месте вкл отлично или когда авто еле катится, а вот чуть быстрее увы. Это проблема КПП вобщем или только у меня??? |
У современных моторов очень хорошие крутящие показатели - по этому первая передача очень короткая и предназначена для страгивания массы с места. А дальше вторая. Проверено - почти с места на второй без напряжения. Это просто дело привычки. На Веге считаю хорошо подобрана работа синхронизаторов в коробке, поэтому если передача не включается-значит не время ей включатся! |
Поддерживая слова kolia-85. Ну для успокоения души сам проверил. Да действительно, не включишь при10 км/ч. Roman662 у меня тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 01 Фев 2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в инструкции к КИА сказано в гололёд трогатся со 2ой передачи .И первая тоже свыше 10км.ч. не включается. _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джульета Модератор

|
Добавлено: 01 Фев 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в инструкции к КИА сказано в гололёд трогатся со 2ой передачи .И первая тоже свыше 10км.ч. не включается. _________________ Дорогая, таких как ты нет, не было и не надо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|