Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 30 Мар 2010 22:09 Заголовок сообщения: Подтяжка "ручника" |
|
|
Пишу это для тех, кто сталкивается с этим в первый раз.Обратил внимание, что ручник в поднятом состоянии слишком высоко расположен. Посчитал щелчки, так и есть. Их не 7, не 10, а дофига! Чтобы подтянуть его потребуется трещоточный ключ на 13. Обычным это делать бесполезно. В донышке верхнего подстаканника есть щелочка. При помощи плоской отвёртки "откупориваем" это донышко. Там и располагается гайка, которую надо подтягивать. Одеваем ключ и начинаем подтяжку, периодично поднимая и опуская ручник. Считаем щелчки. Я остановился на 8-ми. Сейчас ручник в правильном положении. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Михаил Старшина
|
Добавлено: 31 Мар 2010 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, помогло) правда такой ключ еще поискать пришлось! _________________ Изнутри видно лучше..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GandjA Прапорщик
|
Добавлено: 31 Мар 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ат молоца
я то начал кумекать что да как а вечером докумекал
захожу сюда а тут уже!
Молоца! _________________ ТагАЗ С100 Vega - вроде и иномарка, но чую где то наши косяки
Vega МТ1 пробег далеко за 72 000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 20 Фев 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню свой пост о ручнике.
Обратил внимание, что ручник стал часто всё выше и выше, т.е. регулировочная гайка медленно, но уверенно раскручивается, отчего приходилось всё чаще и чаще её подтягивать. Было принято решение накрутить ещё одну гайку и затянуть её к основной. Вот уже пол года не прибавилось ни на один щелчок. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
endi-c Старший прапорщик
|
Добавлено: 21 Фев 2011 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail писал(а): |
Дополню свой пост о ручнике.
Обратил внимание, что ручник стал часто всё выше и выше, т.е. регулировочная гайка медленно, но уверенно раскручивается, отчего приходилось всё чаще и чаще её подтягивать. Было принято решение накрутить ещё одну гайку и затянуть её к основной. Вот уже пол года не прибавилось ни на один щелчок. |
Еще можно использовать ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ Это житкость продается в любом автомагазине для иномарок,используется вместо граверных шайб.Процесс применения прост - одну каплю на резьбу и собираем.Бывает двух видов:разборная(синий цвет)-разбирается при небольшом усилии и не разборная(красная)-разбирается только при нагреве.Нас интересует первая!! _________________ бороться и искать - найти и перепрятать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 21 Фев 2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот почему такая фигня, а то я думал что так быстро накладки стираются, вроде на ручнике не езжу нет такой привычки... Большое спасибо!!!! _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Старший лейтенант
Медали: 2 (подробнее)
|
Добавлено: 21 Фев 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А точно гайка откручивается? А не тросик растягивается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэд Генерал-майор
|
Добавлено: 21 Фев 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что то очень быстро для растягивания, скорое точно откручивается. У меня после как подтянули прошло недели две, так уже плохо держит, точнее ослабел ручник, появился не большой люфт. _________________ У нас две беды, причем одна постоянно ремонтирует вторую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikhail Генерал
|
Добавлено: 21 Фев 2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
А точно гайка откручивается? А не тросик растягивается? |
Точно. Я же говорю, что после закручивания второй гайки положение уже полгода не меняется. _________________ MT-5 ♥ All inclusive ♥
|
|
Вернуться к началу |
|
|
толич Младший сержант
|
Добавлено: 21 Фев 2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
после закручивания второй гайки положение уже полгода не меняется. |
я точно так же сделал и все нормуль стало! _________________ VEGA MT-2, 55500км |
|
Вернуться к началу |
|
|
endi-c Старший прапорщик
|
Добавлено: 21 Фев 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
толич писал(а): |
после закручивания второй гайки положение уже полгода не меняется. |
я точно так же сделал и все нормуль стало! |
Своевременное сообщение - тоже ослаб....3700пробег...тоже голову ломал - от чего,т.к. привычки ездить на ручнике нет. _________________ бороться и искать - найти и перепрятать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TonyMontana Старший прапорщик
|
Добавлено: 11 Апр 2011 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите сколько щелчков оставлять при подтяжке. Оставил 8, но что то туговат стал ручник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iniikida Старший сержант
|
Добавлено: 11 Апр 2011 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж у меня за машина ))) Все иначе, нежели у других )) Мне на ТО-2 ручник тоже подтягивали, но при этом снимали оба задних колеса. Там в колпаках есть отверстия, закрытые пластмассовыми пробками. Пробку сняли, залезли туда плоской отверткой и крутили какой-то барабан с резьбой. После этого стало лучше. 10 щелчков. Но при этом у ручника есть люфт в нижнем полочении. На кочках даже подпрыгивает. Спасибо автору темы! Как будет по-теплее, залезу по его методу и сам все сделаю. _________________ Великий и ужасный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor Ефрейтор
|
Добавлено: 11 Апр 2011 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, спасибо Пока с этим не сталкивался, но в дальнейшем пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tem4uk Лейтенант
|
Добавлено: 11 Апр 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай да Мишаняня ай да молодец....вот он мастер...всё разобрал всё сделал)))нет слов...а близким своим не напишет не спросит как дела))))
У меня люфт есть в самом начале он просто болтается....если его затянуть как вы пишете такого не будет???
Я не удивлен что ручник такой я с ним езжу...и люблю)))дрифт
а часто паркуюсь с помошью ручника....и в городе и у дома)))никто не пробовал???не умеете??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|